Новости

В Калифорнии курьеры требовали безопасности и прозрачных чаевых

В Калифорнии курьеры требовали безопасности и прозрачных чаевых

Фото: Gig Workers Rising

2 сентября калифорнийские работники службы доставки еды DoorDash протестовали перед домом генерального директора компании Тони Сю. Они требовали обеспечить прозрачность начисления чаевых, гарантию 120% минимальной зарплаты (около 17 долларов в час), прекращения несправедливых деактиваций аккаунтов, предоставления бесплатных средств индивидуальной защиты и адекватную плату за дезинфекцию автомобилей и оборудования, сообщает TechCrunch. В протесте приняли участие около 50 сотрудников DoorDash, связанных с группами защиты интересов We Drive Progress и Gig Workers Rising.

Курьеры DoorDash говорят, что им платят только за то время, когда они активны (та же практика у Uber), а за то время, когда они находятся между заказами, они денег не получают. По их словам, большая часть заработанных ими денег идет из чаевых, которые должны быть лишь бонусом, но в итоге позволяют им сводить концы с концами в условиях системы оплаты DoorDash. Наконец, компенсация в 30 центов за каждую милю, которая гарантирована законом Prop22, остается лишь на бумаге.

Представитель DoorDash сказал, что оплата только за «активное» время позволяет курьерам гибко использовать свою время, когда они работают с другими похожими приложениями, вроде Uber и Lyft или ездят по личным делам. «Участники сегодняшней акции не выступают от лица 91% калифорнийских дэшеров (курьеров DoorDash), которые хотят оставаться независимыми подрядчиками, или от лица миллионов калифорнийских избирателей, в подавляющем большинстве поддержавших Prop22», — сказал представитель компании.

Курьеры говорят, что им приходится работать в небезопасных условиях, что связано не только с пандемией COVID-19, но и погодой (калифорнийские курьеры приводят в пример своих коллег из Нью-Йорка, которым приходилось работать даже во время урагана Ида). Gig Workers Rising говорит, что курьеры DoorDash почти не получали поддержки по безопасности, а некоторые работники говорят, что им возмещают всего 80 центов в день за чистку и дезинфекцию оборудования и средств индивидуальной защиты. 

TechCrunch получил доступ к информационным панелям сотрудников DoorDash с разбивкой по оплате. За неделю с 12 по 19 июля одному оператору было заплачено в общей сложности 574,21 доллара за 53 доставки, 274 доллара из которых приходились на чаевые. Его «активное время» составляло 14 часов и 21 минуту, а время, когда он был авторизован в приложении, ожидая поступления заказа или осуществляя доставку, составляло около 30 часов.

Гарантированный заработок водителей от DoorDash за неделю составил 300,21 доллара. Это число рассчитано для того, чтобы водители возвращались домой с 120% минимальной заработной платы за активное время. Базовая зарплата составила около 257,62 доллара, но DoorDash добавил еще 42,59 доллара, чтобы скорректировать гарантированный доход. Если разделить сумму, уплаченную DoorDash, на количество часов «активного времени», рабочий получал около 21 доллара за час. Если же пересчитать зарплату с учетом времени ожидания, получится около 10 долларов в час до выплаты налогов. Независимым подрядчикам обычно рекомендуется откладывать около 30% своей зарплаты для оплаты налога на самозанятость (15,3% от налогооблагаемого дохода, федерального подоходного налога, который варьируется в зависимости от налоговой категории, и, возможно, подоходного налога штата). После уплаты налогов общая зарплата за 30 часов работы, включая чаевые (на сумму 274 доллара), составит около 402 долларов, то есть 13,40 доллара в час.

Автор материала:
Камиль Айсин - В Калифорнии курьеры требовали безопасности и прозрачных чаевых
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика