Top.Mail.Ru
Новости

Латвийские профсоюзы выступают против увольнений непривитых сотрудников

Латвийские профсоюзы выступают против увольнений непривитых сотрудников

Фото: delfi.lv

Латвийский союз свободных профсоюзов (ЛССП) обратился к правительству и парламенту с требованием отменить правила, согласно которым можно увольнять сотрудников без сертификата о вакцинации против коронавируса, сообщает портал delfi.lv.

В октябре 2021 года правительство объявило чрезвычайное положение, работодатели были обязаны отстранить от работы на три месяца работников, которые не сделали прививку от  COVID-19. Согласно постановлению правительства, если работодатель уведомил работника, что для исполнения им своих обязанностей необходим ковид-сертификат, он обязан начать вакцинацию не позднее чем через 10 дней после получения уведомления.

Если работник не сделал прививку до 15 ноября 2021 года, работодатель может отстранить его от выполнения обязанностей. Если по истечении трех месяцев, то есть 15 февраля этого года, у работника по-прежнему нет сертификата, работодатель имеет право его уволить. При этом принято решение, что с 1 марта снимается требование наличия ковид-сертификата для работы.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика