Top.Mail.Ru
Новости

Латвийские учителя готовятся к бессрочной забастовке

Латвийские учителя готовятся к бессрочной забастовке

Фото: 1obl.ru

Без малого 20 тысяч учителей приняли решение поддержать бессрочную забастовку, к которой готовится Латвийский профсоюз работников образования науки (LIZDA). Об этом 8 сентября сообщил новостной портал радио и телевидения Латвии LSM.lv со ссылкой на слова председателя LIZDA Инги Ванага.

Приводя точные данные, Ванага сообщила, что в профсоюз поступило уже 19 979 заявлений от преподавателей из 707 учебных заведений страны. По ее словам, такая поддержка протестных действий подчеркивает системные проблемы в отрасли, о которых неоднократно заявляли в профильном профсоюзе.

Общенациональная бессрочная забастовка учителей Латвии может начаться уже 19 сентября. Главные требования учителей – увеличение зарплаты и изменение структуры рабочей нагрузки. Правительство предварительно согласовало соответствующие планы несколько месяцев назад, но затем отказалось от их исполнения. Ранее профсоюз LIZDA провел несколько раундов переговоров с Минобразования Латвии, прийти к компромиссу не удалось.

В профсоюзе заявили, что дальнейшие обсуждения требований преподавателей возможны лишь в том случае, если в них примет участие глава правительства Кришьянис Кариньш и глава Минфина Янис Рейрс. Кариньш от встречи с учителями отказался, заявив, что не считает правильным угрожать забастовкой и протестовать при тех вызовах, с которыми столкнулась страна.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика