Новости

Лидер южнокорейских профсоюзов арестован в Сеуле

Лидер южнокорейских профсоюзов арестован в Сеуле

Фото: Yonhap

Полиция Южной Кореи арестовала 2 сентября главу Корейской конфедерации профсоюзов (KCTU) за организацию крупномасштабных демонстраций в Сеуле в нарушение санитарных норм, принятых в связи с пандемией COVID-19. Ян Кен Су был арестован в штаб-квартире KCTU через 20 дней после того, как столичный суд выдал ордер на его арест за организацию протестов с мая по июль 2021 года, сообщает Korea Herald. Ордер был выдан в преддверии крупного митинга, запланированного на 20 октября. Ожидается, что в нем примут участие около миллиона человек.

Члены профсоюзы пытались блокировать полицию в здании, но отмечается, что обошлось без серьезных столкновений. Арест занял порядка 40 минут. Перед тем как сесть в полицейскую машину, Ян призвал членов KCTU продолжить подготовку к ноябрьскому митингу. По его словам, коллективные действия необходимы для борьбы с несправедливыми мерами администрации Мун Чже Ина. Уже после ареста лидера KCTU заявила, что «отомстит за объявление войны» администрации Муна «сильным полномасштабным ударом».

Ранее Европейская конфедерация профсоюзов осудила корейские судебные власти, выдавшие ордер на арест Яна. Генеральный секретарь ЕКП Шаран Барроу сказала, что властям следует прислушаться к требованиям рабочих, которые ищут защиты и поддержки.

Автор материала:
Камиль Айсин - Лидер южнокорейских профсоюзов арестован в Сеуле
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика