Новости

Макрон объявил о безусловном базовом доходе для молодежи

Макрон объявил о безусловном базовом доходе для молодежи

Фото: AFP

Президент Франции Эмманюэль Макрон объявил 12 июля введение «дохода от участия» для молодых людей, не имеющих работы или профессиональной подготовки, особенно пострадавших от кризиса в области здравоохранения. Эта система является частью продолжения проекта «Универсальная молодежная гарантия», реализация которого началась в начале 2021 года, сообщает Le Monde. 

Чтобы помочь безработным молодым людям, чья нестабильность в работе усугубилась из-за кризиса Covid-19, в начале 2021 года правительство начало готовить «универсальную гарантию для молодежи». «Доход от участия» – часть проекта, он должен обобщить вознаграждение молодых людей в возрасте от 16 до 25 лет, находящихся в наиболее трудном положении. Это расширение системы выплаты пособий по безработице, которая лишь в ограниченных случаях допускает выплату пособия лицам моложе 25 лет. 

Система заменит введенную при предыдущем президенте Франсуа Олланде систему вознаграждения молодых людей в возрасте до 25 лет, не работающих и не обучающихся. Пособие в максимальном размере 497 евро выплачивалось, если молодые люди обязывались пройти интенсивный курс коллективной интеграции в местных миссиях. Новая система Макрона подразумевает около 1 млн получателей социальных выплат против 200 тыс., интегрированных в систему Олланда. 

– Поддержка нашей молодежи – лучшая забота о пожилых: это новый французский пакт между поколениями, который мы должны построить для нашей страны, — сказал в своем выступлении по телевидению президент Макрон.

Автор материала:
Камиль Айсин - Макрон объявил о безусловном базовом доходе для молодежи
Камиль Айсин
E-mail: aisin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика