Top.Mail.Ru
Новости

Массовая забастовка началась в строительной отрасли Онтарио

Массовая забастовка  началась в строительной отрасли Онтарио

Фото: Pixabay

Профсоюз плотников провинции Онтарио последним присоединился к забастовке в строительной отрасли. В отрасли коммерческого и жилого строительства протест поддерживают около 20 тыс. рабочих, сообщает Global News Canada. 

Кроме плотников бастуют представители многих других профессий в строительной отрасли: крановщики, монтажники, специалисты по земляным работам, по формовке зданий, наливных полов, плиточники, паркетчики и многие другие. В качестве причины забастовки называется низкая оплата труда. Работа в строительстве считалась важной во время пандемии, однако это не помогает справляться со стремительно растущей стоимостью жизни. 

Канада уже много лет испытывает жилищный кризис. Спрос превышает предложение во многих частях страны, и правительство долгое время работает над тем, чтобы сбалансировать его. 

Тем не менее переговорный процесс приносит плоды: установщики перил достигли соглашения 7 мая и закончили забастовку. В высотном строительстве стороны вернутся за стол переговоров 13 и 17 мая.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика