Top.Mail.Ru
Новости
Партнерская новость

Медики Татарстана получат профсоюзную соцподдержку в случае производственной травмы

Медики Татарстана получат профсоюзную соцподдержку в случае производственной травмы

Фото: Федерация профсоюзов Республики Татарстан

В Татарстане действует социальная поддержка для членов профсоюза системы здравоохранения республики. На III Пленуме Татарстанской республиканской организации профсоюза работников здравоохранения РФ было принято решение дополнительно за счет средств республиканского комитета оказывать социальную поддержку членам профсоюза, получившим травму на производстве не по своей вине, независимо от сумм, причитающихся работнику по другим видам выплат в порядке возмещения вреда.

 Данное решение закреплено постановлением президиума от 05.04.2022 № 02-57 «О социальной поддержке членов профсоюза, пострадавших в результате несчастного случая на производстве, произошедшего с работником при исполнении трудовых обязанностей».

Оказание дополнительной социальной поддержки предусмотрено в период с 01.05.2022 по 31.12.2023 в виде единовременной выплаты для работающих членов профсоюза:

 1. Пострадавшим в результате несчастного случая на производстве, произошедшего при исполнении трудовых обязанностей или выполнении какой-либо работы по поручению работодателя, имеющим непрерывный профсоюзный стаж не менее года. Размер единовременной выплаты определяется от степени тяжести несчастного случая и непрерывного профсоюзного стажа работника: от 1 года до 3 лет стажа – от 10 тыс. до 15 тыс. рублей; от 3 лет до 7 лет стажа – от 15 тыс. до 20 тыс. рублей; от 7 лет стажа и выше – от 20 тыс. до 25 тыс. рублей.

 2. В случае гибели работника – члена профсоюза при исполнении им трудовых обязанностей, квалифицированной как несчастный случай на производстве со смертельным исходом, социальная поддержка (единовременная выплата) начисляется одному из близких родственников в размере 30 тыс. рублей независимо от профсоюзного стажа погибшего.

По оценке республиканского комитета, социальная поддержка в соответствии с постановлением президиума профсоюза от 05.04.2022 № 02-57 затронет около 72 488 работников отрасли. Данный нормативный акт распространяется на все категории персонала системы здравоохранения РТ.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика