Новости

Медработники Калифорнии и Орегона проголосовали за забастовку

Медработники Калифорнии и Орегона проголосовали за забастовку

Фото: Capital and Main

24 тысячи медицинских работников консорциума Keiser Permanente проголосовали за забастовку, что грозит серьезным нарушением в предоставлении медицинских услуг в Калифорнии и Орегоне. Причиной для коллективных действий стали условия труда и зарплата, однако обе стороны заявляют, что продолжат переговоры в надежде урегулировать конфликт до начала забастовки, сообщает Washington Post.

Медицинские работники Калифорнии и Орегона в ходе голосования 8-10 октября подавляющим большинством поддержали прекращение работы. Они требовали от Kaiser отказаться от планов по двухуровневой системе зарплаты и льгот. Эта система позволяет платить новым сотрудникам меньше, чем их коллегам с большим стажем, и предлагать «новичкам» менее широкие программы медицинского страхования. Также работники хотят прибавку жалования в размере 4% в течение следующих трех лет и требуют от работодателя взять на себя обязательство нанять больше медсестер, поскольку в больницах наблюдается сильная нехватка персонала.

Более 50 тыс. рабочих Kaiser Permanente по всей стране выдвигают аналогичные требования в отношении контрактов, срок действия которых подходит к концу. Лидеры профсоюзов говорят, что еще больше голосований в пользу забастовок может пройти в Колорадо, Джорджии, Мэриленде, Вирджинии, штате Вашингтон, на Гавайях и в округе Колумбия.

Электронное голосование проводилось в течение трех дней. Забастовку одобрили 96% из 21 тыс. членов профсоюза в Калифорнии и 3, 4 тыс. в Орегоне. Однако голосование не приводит к немедленному прекращению работы: профсоюз должен уведомить Kaiser Permanente за 10 дней до начала забастовки. Лидеры профсоюзов и работодатели выразили надежду, что решение будет найдено за столом переговоров в ближайшие дни, хотя представители профсоюзов признали, что стороны по-прежнему расходятся по ключевым вопросам.

Автор материала:
Камиль Айсин - Медработники Калифорнии и Орегона проголосовали за забастовку
Камиль Айсин
E-mail: aysinkn@gmail.com
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика