Top.Mail.Ru
Новости

Медработники вынуждены работать по совместительству, заявили в профсоюзе

Медработники вынуждены работать по совместительству, заявили в профсоюзе

Фото: Елена Мелик-Шахназарова / архив "Солидарности"

Заместитель председателя профсоюза работников здравоохранения РФ Михаил Андрочников, комментируя данные сервиса SuperJob о том, что в отпусках вынуждены работать 6 из 10 врачей, согласился с такими цифрами.

– По данным профсоюза, коэффициент совместительства в здравоохранении составляет примерно 1,4-1,8. Это значит, что врачи и средние медработники в среднем работают от полутора до двух ставок. Такой показатель говорит о неудовлетворительной кадровой ситуации в лечебных учреждениях, обусловленной высокой нагрузкой и недостаточным уровнем оплаты труда, — заявил Андрочников в телеграм-канале профсоюза работников здравоохранения.

Причиной подобной занятости медработников  в профсоюзе называют материальное положение. По словам профлидера, многие медработники совмещают деятельность по основному месту работы с работой в других медицинских организациях государственной и частной систем здравоохранения. Дополнительная же работа предполагает деятельность в свободное от основной занятости время, а ежегодные отпуска предоставляются по желанию работника.

– К слову сказать, за рубежом медицинские работники трудятся не меньше. В среднем, европейский врач занят около 60 часов в неделю, что эквивалентно полутора ставкам. Правда, зарплата там совершенно другая, — подытожил Михаил Андрочников.

Напомним, что выплаты врачам и другим медицинским работникам за борьбу с коронавирусной инфекцией оказались серьезно подкорректированы. В профсоюзе работников здравоохранения указывают на очевидную несправедливость нового подхода к выплатам и просят профильных министров обратить внимание хотя бы на самые явные пробелы и проблемы в постановлениях.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика