Top.Mail.Ru
Новости

В США медработники добились роста зарплаты

В США медработники добились роста зарплаты

Фото: Flathead Beacon

Около 55 тысяч сотрудников общественных служб округа Лос-Анджелес, угрожая забастовкой, добились заключения предварительного соглашения, включающего 12-процентное повышение зарплат в течение трех лет. В то же время около 7 тысяч медсестер и других медиков продолжали угрожать трехдневной забастовкой, пока 26 мая утром участники переговоров не договорились о повышении зарплаты уже на 15% в течение трех лет, а также о двойной оплате сверхурочных и возможных уступках в отношении аутсорсинга, сообщает Los Angeles Times.

Тем не менее члены профсоюза еще должны проголосовать за утверждение контракта, а Наблюдательный совет округа Лос-Анджелес должен его подписать. «Мы не спали, — сказал Дэвид Грин, президент местного отделения 721 Международного профсоюза служащих. — Мы хотели сделать нечто справедливое в отношении наших медсестер, которые так старались во время пандемии».

Катарина Дель Валле Томпсон, говорившая от лица медсестер, сказала, что аутсорсинг был основным камнем преткновения. Переговоры продолжались, когда округ согласился на дополнительное повышение зарплаты медсестер на 3,2% в течение следующих трех лет. «Вплоть до момента заключения соглашения я не была уверена, что мы не забастуем», — сказала 70-летняя Дель Валле Томпсон, которая была организатором протеста, когда в январе 1988 года 4000 медсестер уволились с работы. «Мы не хотели бастовать, но в случае необходимости мы бы это сделали».

В заявлении главы исполнительной власти округа Лос-Анджелес Фесии Дэвенпорт говорится, что округ «рад, что достиг предварительного соглашения». «Во всех наших переговорах целью округа является достижение справедливых и финансово ответственных соглашений, признающих существенный вклад нашей рабочей силы». Все 55 тыс. работников будут вправе получить до 195 долларов в месяц для компенсации растущих страховых взносов на здравоохранение и ежемесячную стипендию от 100 до 375 долларов на уход за детьми и пожилыми людьми. Округ также обязался расширить возможности удаленной работы, сократить количество контрактов с внешними поставщиками, улучшить условия использования общественного транспорта и страхования жизни.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика