Top.Mail.Ru
Новости

Медсестры Шотландии отказались от повышения зарплаты и готовятся бастовать

Медсестры Шотландии отказались от повышения зарплаты и готовятся бастовать

Фото: Jersey Evening Post

Члены профсоюза медсестер (RCN) Шотландии подавляющим большинством голосов отклонили предложение о повышении зарплаты на 5%, и большинство поддержало забастовку. Этот профсоюз в Англии и Уэльсе начнет голосование в следующем месяце с аналогичной рекомендацией руководства отклонить предложение о зарплате и поддержать забастовку, сообщает Европейская федерация государственных служащих. 

Это может стать первой в Великобритании забастовкой профсоюза. В Англии и Уэльсе основным требованием профсоюза по оплате труда было повышение на 5% по сравнению с инфляцией, которая в настоящее время составляет 10,1%. Повышение ставок оплаты труда должно было побороть многолетнюю стагнацию зарплаты и помочь медсестрам в борьбе с кризисом стоимости жизни. Но правительство объявило о повышении на 1400 фунтов стерлингов – то есть около 4% для работников со средним уровнем зарплаты. Медицинский персонал в Северной Ирландии все еще ожидает официального объявления о предложении новых ставок заработной платы. 

Профсоюз Unite, который представляет 100 тыс. сотрудников службы здравоохранения в Англии и Уэльсе, тоже рекомендует отклонить предложение о повышении.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика