Top.Mail.Ru
Новости

Международные профсоюзы требуют прекратить преследование профактивистов в Таиланде

Международные профсоюзы требуют прекратить преследование профактивистов в Таиланде

Фото: industriall-union.org

Тайская полиция воспользовалась Указом о чрезвычайном положении и Законом о контроле за заболеваниями, чтобы возбудить дело против президента Федерации работников текстильной, швейной и кожевенной промышленности Таиланда (TWFT) Сиа Джампатонга и трех профсоюзных активистов – Сутила Леункама, Танапорна Виджана и Шрипрая Нонси из-за их участия в митингах в поддержку демократии, говорится в заявлении.

«Указ о чрезвычайном положении и Закон о контроле за заболеваниями неправомерно используются для подавления людей, участвующих в митингах в поддержку демократии. IndustriALL призывает правительство Таиланда гарантировать право людей на участие в мирных демонстрациях, закрепленное во Всеобщей декларации прав человека, и соблюдать основные международные трудовые стандарты», — говорится в письме генерального секретаря IndustriALL Вальтера Санчеса премьер-министру и министру труда Таиланда.

Нарушения во время всеобщих выборов, состоявшихся в Таиланде в 2019 году, и последующий принудительный роспуск Конституционным судом оппозиционной партии привели к массовым протестам. Четверо профсоюзных активистов были вызваны в полицию. Им предъявили обвинение в том, что они выступали на митингах, организованных студенческими движениями в период с февраля по август этого года. Активисты имеют отношение к «Трудовой сети за права людей» – организации, сформированной в 2020 году и потребовавшей у правительства Таиланда распустить парламент, начать разработку новой Конституции, прекратить преследование участников протестов и придать институционный характер комплексной системе социального обеспечения, чтобы снизить уровень классового неравенства в стране.

Трудовая сеть поддержала студентов, критикующих правительство за некомпетентный подход к борьбе с пандемией Covid-19 и задержку вакцинации населения.

Глобальный союз IndustriALL вместе со своей членской организацией и Конфедерация промышленных рабочих Таиланда (CILT) призывают премьер-министра Праюта Чан-о-Ча прекратить преследование профсоюзных активистов, участвующих в протестах в поддержку демократии.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика