Top.Mail.Ru
Новости

Михаил Шмаков провел встречи с профлидерами ДНР в Донецке и Мариуполе

Михаил Шмаков провел встречи с профлидерами ДНР в Донецке и Мариуполе

Фото: Александр Кляшторин/ "Солидарность"

1 июня в Донецке состоялась рабочая встреча председателя Федерации независимых профсоюзов России  (ФНПР) Михаила Шмакова с профсоюзными лидерами  Донецкой народной республики (ДНР). Профлидеры обсудили актуальные социально-экономические проблемы республики и перспективы взаимодействия профцентров.

– В Донецкой народной республике живут наши братья. Братья — со всех точек зрения. И по крови, и по профсоюзной идеологии. Поддержать их в сложившейся непростой ситуации — наш долг. Вскоре спецоперация будет закончена нашей общей победой, и я рассчитываю, что мы воссоединимся как в политическом, экономическом, так и в профсоюзном пространстве, — заявил Шмаков.

В свою очередь, глава профсоюзов ДНР Максим Паршин рассказал о наиболее значительных проектах профцентра. По его словам, именно профсоюзные организации ДНР сейчас активно работают на освобожденных территориях республики, создавая новые организации для защиты трудовых прав граждан. Организация занимается и множеством гуманитарных проектов.

– Мы помогаем ребятам, занятым в спецоперации, стараемся поддерживать незащищенных в социальном отношении граждан и, конечно, максимально ориентированы на то, чтобы увеличить количество гарантий для членов профсоюзов в зарплатном плане и с точки зрения дополнительных льгот. Хочу сказать большое спасибо нашим братьям из Федерации независимых профсоюзов России за серьезную помощь. Причем не только моральную, но и финансовую — через Федерацию профсоюзов Ростовской области множество профорганизаций помогли нашим профсоюзным активистам и финансами, и гуманитарной помощью, —  добавил Паршин.

В продолжение рабочего визита в Донецкую народную республику, в рамках праздника Дня защиты детей профсоюзная делегация посетила  многодетные семьи в Волновахе и Мариуполе, вручив гуманитарную помощь и подарки для детей. Подробности о визите председателя ФНПР в ДНР читайте в свежем номере газеты «Солидарность» и на сайте издания.

Со стороны профсоюзов России во встрече приняли участие зампредседателя ФНПР Александр Шершуков, председатель Федерации профсоюзов Ростовской области Александр Лозыченко, секретарь ФНПР в Южном федеральном округе Дмитрий Чуйков и заместитель главного редактора газеты «Солидарность» Александр Кляшторин. Федерацию профсоюзов Донецкой народной республики, помимо лидера, представляли зампреды организации  Елена Молчанова и Елена Мангуш, а также председатель профсоюза работников, предпринимателей, торговли и общественного питания ДНР Галина Мовчко.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика