Top.Mail.Ru
Новости

Премьер-министр назвал повышение качества жизни приоритетом правительства

Премьер-министр назвал повышение качества жизни приоритетом правительства

Фото: government.ru

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин, выступая 7 апреля в Госдуме с ежегодным отчетом о работе правительства, заявил, что безусловным приоритетом правительства было и остается повышение качества жизни и благополучия граждан.

– Мы решали задачу так, чтобы в первую очередь помощь получали те, кто в ней больше всего нуждается, — сказал он.

Мишустин напомнил об индексации пенсий, выплатах пенсионерам и семьям с детьми и новых пособиях для беременных.

Так, в сентябре 2021 года 43 млн пенсионеров получили дополнительные выплаты – по 10 тыс. рублей. Семьи с детьми получили по 10 тыс. рублей на подготовку к учебному году. Правительство предоставило родителям возможность вернуть часть средств за путевку в летний лагерь. В 2022 году эта программа будет продлена. В 2021 году материнский капитал получил 1 млн семей. Не прекращались выплаты специальных пособий. Изменен порядок оплаты больничных по уходу за ребенком до 8 лет. По инициативе президента ввели два новых пособия: для будущих мам в трудной финансовой ситуации, а также выплаты на более чем 1,5 млн детей от 8 до 17 лет, которых воспитывают одинокие родители.

– Мы сделали так, чтобы за пособиями не нужно было никуда ходить, заполнять кипу документов. В рамках социального казначейства мы перевели эти и другие меры в удобный цифровой формат, — заявил премьер-министр.

– В 2021 году был снижен уровень безработицы до рекордного уровня в 4,3%. Важно, что сохранению  занятости уделяется пристальное внимание. Для этого 120 млрд рублей будет направлено системообразующим предприятиям для их бесперебойной работы и сохранения рабочих мест. Аграрные предприятия получат более 26 млрд рублей. 10 млрд направят работодателям в виде субсидий – трудоустраивающим молодежь до 30 лет, в том числе без опыта и профессионального образования. Помимо того, продолжится адресная поддержка граждан. Так, будут проиндексированы пенсии, социальные выплаты  и пособия, будет повышен МРОТ и прожиточный минимум. Начиная с мая, семьи с низким доходом будут получать ежемесячные выплаты на детей от 8 до 16 лет, в среднем суммы поддержки составят 6-12 тысяч рублей на ребенка. На эти цели из федерального бюджета будет выделено 450 млрд рублей, средства будут направлены более 5 млн семей. Все социальные программы будут выполнены, —  так прокомментировала отчет Михаила Мишустина депутат Государственной думы, глава профсоюзов Кубани Светлана Бессараб.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика