Top.Mail.Ru
Новости

Мишустин огласил новый пакет мер по поддержке экономики РФ

Мишустин огласил новый пакет мер по поддержке экономики РФ

Фото с сайта liman.in

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что власти приняли еще один пакет мер, направленный на поддержку российской экономики в условиях санкций, передает ТАСС. 

– За неделю сформирован еще один пакет предложений, он состоит из мер, многие из которых обсуждались на совещании у президента. Все они детально продуманы и охватывают несколько сфер, — сказал Мишустин.

В частности, речь идет о поддержке импорта фармацевтической продукции и медицинских изделий. Для этого предполагается упростить регистрацию медизделий, облегчить процедуры закупки, а также субсидировать процентные ставки по кредитам для производителей или дистрибьюторов. Напомним, ранее российские медики заявили о дефиците более 80 препаратов. Речь идет о противовоспалительных, гастроэнтерологических, противоэпилептических и противосудорожных препаратах. Также проблемы есть с антидепрессантами, инсулином, лекарствами для поджелудочной железы, щитовидной железы, для страдающих диабетом и с комбинированными оральными контрацептивами.

Кроме того, Михаил Мишустин назвал меры поддержки малого и среднего предпринимательства. Предполагается, что они помогут активнее запускать новые проекты в регионах и создавать дополнительные рабочие места. Ряд мер касается компаний, которые собирались достроить новые электростанции или ввести дополнительные мощности в ближайшей перспективе.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика