Top.Mail.Ru
Новости

МКП наградила Китай «золотой медалью за репрессии»

МКП наградила Китай «золотой медалью за репрессии»

Фото: NTD

Международная конфедерация профсоюзов (МКП) опубликовала новое исследование под названием «Китай: золотая медаль за репрессии», в котором показано, что действия Компартии Китая сделали Пекин небезопасным для спортсменов и других участников зимних Олимпийских игр 2022 года. МКП выделяет пять негативных действий правящей партии: репрессии и тюремные заключения в Гонконге; запугивание ЛГБТ+ людей; нарушения основных прав на рабочем месте, в цепочках поставок и в обществе; репрессии и эксплуатация этнических меньшинств; молчание и препятствование распространению информации о COVID-19.

– В олимпийских видах спорта есть правила, — сказала Шаран Барроу, генеральный секретарь МКП, — но Коммунистическая партия Китая показала, что она мало или совсем не уважает международные законы и стандарты и становится все более репрессивной. Просто посмотрите на Гонконг. На глазах у всего мира они подавляли всякого человека и группу людей, которые пытались осуществлять самые основные права и свободы. Если бы раздавали медали за репрессии, Компартия Китая каждый раз получала бы золото.

В преддверии зимней Олимпиады 2022 года в Пекине, МКП требует чтобы Международный олимпийский комитет гарантировал безопасность спортсменов и всех других лиц, посещающих Игры, а правительства стран, которые направляют своих спортсменов и других участников Игр гарантировали бы в свою очередь их безопасность. Международные спонсоры Олимпийских игр, такие как Airbnb, Allianz, ATOS, Bridgestone, Coca-Cola, Dow, GE, Intel, Omega, Panasonic, P&G, Samsung, Toyota и Visa должны пересмотреть свою связь с предстоящими зимними Олимпийскими играми в столице Китая в свете репрессивной политики правящий партии. Также МКП требует от Компартии Китая, чтобы она прекратила свою политику репрессий и допустила основные права и свободы в соответствии с международными стандартами.

Наряду с озабоченностью соблюдением прав и свобод человека, тревогу МКП вызывает распространение COVID-19. Независимая экспертная оценка числа случаев заражения новой коронавирусной инфекцией на Олимпийских играх в Токио, где были серьезные пробелы в протоколах профилактики, требует особого подхода к предстоящему мероприятию в Пекине, особенно с учетом подавления критически важной информации китайскими властями.

– Как Международный олимпийский комитет и его партнеры могут быть уверены, что зимние Олимпийские игры не будут способствовать притеснениям и нарушениям прав человека и что спортсмены, их команды, журналисты и другие лица, присутствующие на них, защищены в стране, управляемой этой партией? – сказала по этому поводу Шаран Барроу. – Выбрав Пекин, они не могут быть в этом уверены, но могут многое сделать, чтобы сократить риски и обеспечить безопасность. МОК должен взяться за работу вместе со своими деловыми партнерами и правительствами, и гарантировать безопасность всех, кто участвует в Играх. Пять олимпийских колец, которыми так гордится МОК и миллионы спортсменов и болельщиков по всему миру, запятнаны политикой Коммунистической партии Китая. В Пекине олимпийский символ представляет собой пять колец репрессий, ограничивающих права и свободы.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика