Top.Mail.Ru
Новости

Молдавские перевозчики добились повышения тарифов

Молдавские перевозчики добились повышения тарифов

Фото с сайта primul.md

10 февраля Министерство инфраструктуры и регионального развития Молдавии и представители Ассоциации автомобильных перевозчиков (APOTA) договорились о повышении тарифов на междугородние поездки, сообщает «Бельцкий независимый портал». Именно этого требовали работники транспортной сферы, объявив ранее забастовку с 7 по 9 февраля.

Министр инфраструктуры и регионального развития Андрей Спыну сообщил, что выполнил просьбу перевозчиков, однако официальное решение будет объявлено на следующей неделе.

Глава APOTA Олег Алекса рассказал о достигнутых договоренностях: тариф на междугородние поездки повысится с 60 до 70 банов (до 3 рублей) за один километр, а на районные — с 60 до 80 банов (до 3,4 рубля). Пока остается открытым вопрос о возврате акциза с объема дизельного топлива, использованного перевозчиками на регулярных маршрутах. По мнению транспортников, существующие тарифы не покрывают расходы из-за постоянного роста цен на топливо и другие услуги.

Впрочем, обычные граждане не очень довольны как трехдневной забастовкой, из-за которой многие не смогли попасть, куда запланировали, так и повышением тарифов. 

Сами же водители считают, что не нужно перекладывать это бремя на пассажиров и не надо поднимать цены на билеты. Этот вопрос нужно оставить на плечах государства. «Мы хотим, чтобы дизельное топливо нам продавали по более низким ценам. Пусть дают нам солярку по 13 леев, как было раньше, и мы готовы работать дальше», приводит мнение водителей издание Publika. 

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика