Новости

Московские медики получат выплаты за проведение вакцинации от коронавируса

Московские медики получат выплаты за проведение вакцинации от коронавируса

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о введении стимулирующих выплат медикам за участие в вакцинации от COVID-19, сообщается на официальном сайте градоначальника.

Денежное вознаграждение получат те, кто привлечет граждан к вакцинации (ревакцинации) от COVID-19 сверх установленных плановых заданий. За одного вакцинированного в возрасте от 18 до 60 лет врачам выплатят 200 рублей, за вакцинированного в возрасте старше 60 лет — 400 рублей. В настоящее время вакцинацию первым компонентом вакцины прошли 5 млн москвичей. Среди них 1,1 млн граждан старше 60 лет.

Между тем, профсоюз работников здравоохранения РФ намерен в ближайшее время обратиться к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой вернуть льготный порядок формирования пенсионного стажа для тех, кто работает с больными Covid-19. До 20 сентября 2020 года действовало постановление правительства, по которому один день работы с коронавирусными больными засчитывался медикам как два дня. Сейчас эта льгота отменена, но в профсоюзе не видят для этого оснований, ведь Covid-19 никуда не ушел, и медики продолжают работать в таком же режиме, что и раньше. 

Как рассказали газете «Солидарность» в профсоюзе, обращения на имя премьер-министра Михаила Мишустина писались трижды с декабря 2020 года, однако тот их все направлял в Минтруд, а министерство отвечало, что возобновление этой льготы «не целесообразно».

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика