Top.Mail.Ru
Новости

Москва готовится поддержать сотрудников, находящихся под угрозой увольнения

Москва готовится поддержать сотрудников, находящихся под угрозой увольнения

Фото: shah.msr.mosreg.ru

Больше 200 тысяч сотрудников иностранных компаний, прекративших или приостановивших деятельность в России, могут остаться без работы, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин 18 апреля.

В первую очередь именно на них рассчитана «Программа поддержки работников, находящихся под риском увольнения». Из городского и федерального бюджетов на реализацию программы выделено 3,36 млрд рублей.

Сотрудники, оказавшиеся во временном простое и получающие компенсацию от работодателя, смогут получить дополнительный доход, участвуя во временных работах, например, в комплектовании архивов или текущем ремонте. Причем, субсидии для организации временных работ смогут получать не только предприятия под угрозой закрытия, но и готовые создать временные рабочие места для сотрудников других предприятий.

Второе направление программы – поддержка уже уволенных, но еще не нашедших новые рабочие места сотрудников. При помощи центров «Мои документы», парков и других городских организаций для таких сотрудников будут подготовлены общественные работы, которые позволят получить новые полезные навыки.

Наконец, бюджетные субсидии на адаптацию сотрудников к новым рабочим местам получат организации, занимающиеся массовым трудоустройством.

По сообщению мэра Москвы, в рамках программы «помощь в трудоустройстве получат свыше 58 тыс. работников предприятий, приостановивших свою деятельность». Из них порядка 12,5 тыс. человек пройдет переобучение.

На данный момент ряд специалистов считает, что в России возможен всплеск безработицы до уровня 7,8% с последующим постепенным снижением.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика