Top.Mail.Ru
Новости

МОТ призвала государства ускорить работу над преодолением последствий пандемии

МОТ призвала государства ускорить работу над преодолением последствий пандемии

Фото: ilo.org

Перейти от заявлений программного характера к действиям для преодоления социальных и экономических последствий пандемии COVID-19, — с таким призывом к мировому сообществу обратился Генеральный директор Международной организации труда Гай Райдер. Соответствующее обращение главы МОТ распространяется через официальный пресс-релиз.   

Выступая на открытии проходящего под эгидой МОТ Глобального форума по ориентированному на человека восстановлению, Райдер обратил особое внимание на усилившееся в результате пандемии неравенство, от которого страдают прежде всего те, кто слабее других.   

– Мы встали на путь восстановления, но его нынешняя направленность способствует закреплению и усилению неравенства. Все, что от нас требуется, чтобы взять под контроль и изменить эту тенденцию, — начать действовать, иначе наш мир может стать более несправедливым и в конечно счете более опасным, — подчеркнул глава МОТ. — Определив новые конкретные направления совместных действий и сотрудничества в каждой из областей, которым посвящен форум, будь то инклюзивный рост и достойный труд, всеобщая социальная защита, защита работников и жизнеспособных предприятий, справедливый переход к углеродно-нейтральной экономике, мы поможем добиться прорыва, который принесет реальные результаты.

В трехдневном форуме участвуют главы государств и правительств, руководители международных организаций и многосторонних банков развития, организаций работодателей и работников из разных стран мира. Они намерены предложить конкретные шаги для противодействия кризису, вызванному пандемией COVID-19.  

На первых заседаниях форума выступили главы государств и правительств, представляющие все регионы планеты, а также руководители международных организаций, поддержавшие призыв к ориентированному на человека восстановлению за счет укрепления многостороннего и трехстороннего сотрудничества. Первой темой, которую обсудили участники форума в день открытия, стал «Достойный труд и инклюзивный экономический рост». Последующие заседания будут посвящены таким темам, как «Всеобщая социальная защита», «Защита работников и жизнеспособных предприятий», «Справедливый переход». Глобальный форум завершится в четверг заседанием со следующей темой: «На пути к ориентированному на человека восстановлению после кризиса COVID-19, которое носит инклюзивный, стабильный и устойчивый характер».         

Участники форума обсуждают  меры и инвестиции, необходимые для реализации «Глобального призыва к действиям» МОТ и инициативы «Глобальный ускоритель» по созданию рабочих мест и обеспечению всеобщей социальной поддержки.

Теги:
Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика