Top.Mail.Ru
Новости

На Ашинском металлургическом заводе проиндексировали зарплаты второй раз за год

На Ашинском металлургическом заводе проиндексировали зарплаты второй раз за год

Фото: lsst.ru

Уже вторая в этом году индексация зарплаты идет с 1 мая на Ашинском металлургическом заводе (Челябинская область). По коллективному договору, с 1 марта на АМЗ уже были проиндексированы на 10% тарифные ставки и оклады работников.

В связи со сложной экономической ситуацией в стране и ростом инфляции администрация завода приняла решение провести индексацию зарплаты еще на 10%. То есть в совокупности с начала года индексация составила 20%. В 2021 году индексация была 12%, а средняя зарплата на АМЗ превышала 55 тыс. руб.

– Это яркий пример социальной направленности работодателя, – отмечает председатель первичной профорганизации Ашинского метзавода Дмитрий Русалев.

Как полагает представитель ФНПР в Уральском федеральном округе Аксана Сгибнева, кризис не означает, что профсоюзы не должны поднимать вопрос об индексации зарплаты. По мнению Сгибневой, призыв затянуть всем пояса со стороны работодателя уместен, если на предприятии действительно непростая ситуация, и профсоюзам на цифрах показывают это.

– Если карты не раскрывают, значит не все так плохо, и надо вести переговоры о выполнении обязательств по индексации зарплаты в соответствии с коллективным договором, а также о внеплановой индексации зарплаты, для которой ориентиром может служить процент внепланового повышения МРОТ. А его мы ожидаем в ближайшее время в соответствии с решением президента, – рассказала Аксана Сгибнева.

Автор материала:
Александр Кляшторин - На Ашинском металлургическом заводе проиндексировали зарплаты второй раз за год
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика