Новости

На доплату до прожиточного минимума пенсионерам выделили 134 млрд рублей

На доплату до прожиточного минимума пенсионерам выделили 134 млрд рублей

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Кабинет министров РФ в период с 2022 по 2024 год выделит из федерального бюджета больше 134 млрд рублей на социальную доплату неработающим пенсионерам, чей доход ниже прожиточного минимума в регионе, сообщает ТАСС со ссылкой на правила предоставления соответствующих субсидий из федерального бюджета субъектам РФ.

Так, в 2022 году на социальные доплаты к пенсии из федерального бюджета планируется выделить чуть меньше 41,8 млрд рублей, в 2023 году – около 44,57 млрд рублей, в 2024 году – почти 47,9 млрд рублей.

В 2020 году 6,2 млн пенсионеров, чьи пенсии были ниже прожиточного минимума, получали социальные доплаты. Средний размер федеральной доплаты составлял 1968 рублей в месяц, а региональной социальной доплаты к пенсии – 4924 рубля в месяц.

Напомним, что социальная доплата к пенсии будет устанавливаться без заявления с 1 января 2022 года. Если страховые пенсии неработающих пенсионеров окажутся ниже прожиточного минимума, то они будут увеличены за счет доплаты суммы, недостающей до этого минимума. Возможен учет дополнительных районных коэффициентов для отдельных субъектов РФ: они начисляются только на время проживания в соответствующей местности и снимаются в случае переезда. Федеральный прожиточный минимум для пенсионеров в 2022 году установлен в размере 10 277 рублей в месяц. В апреле 2019 года изменили порядок социальных доплат. Величина доплаты остается неизменной, а индексация фиксированной части пенсии происходит сверх нее.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика