Новости

На единовременные выплаты школьникам направят 200 млрд рублей

На единовременные выплаты школьникам направят 200 млрд рублей

Фото: Елена Мелик-Шахназарова / архив "Солидарности"

Кабинет министров России направит более 200 млрд рублей на единовременные выплаты в 10 тыс. рублей на всех школьников, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин.

– По поручению президента, правительство сегодня направит свыше 200 млрд рублей на единовременную выплату 10 тыс. рублей на всех школьников от шести до 18 лет, включая будущих первоклашек, — цитирует Мишустина ТАСС.

Напомним, единовременные выплаты в размере 10 тысяч рублей начнут поступать родителям детей школьного возраста 16 августа. Заявления принимаются вплоть до 1 ноября 2021 года. Выплаты можно будет получить только безналично, на карту любой платежной системы. В Минтруде отметили, что единовременная выплата не учитывается в составе доходов семей получателей такой выплаты при предоставлении им иных мер социальной поддержки и не относится к доходам, на которые может быть обращено взыскание по исполнительным документам.

Накануне кабинет министров РФ утвердил правила единовременной выплаты к началу учебного года. Единовременную выплату смогут получить родители, усыновители, опекуны и попечители детей от шести до 18 лет, если ребенку исполнилось шесть лет до 1 сентября 2021 года включительно. Обратиться за такой помощью могут также люди с инвалидностью от 18 до 23 лет, если они обучаются в школах или интернатах по основным общеобразовательным программам. Выплату смогут оформить они сами либо их законные представители.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика