Top.Mail.Ru
Новости

На первомайские митинги и шествия в Приморье вышли 55 тысяч человек

На первомайские митинги и шествия в Приморье вышли 55 тысяч человек

Фото:: fppk.org

День международной солидарности трудящихся в Приморском крае впервые за два года был проведен  в привычном режиме – с массовыми митингами и шествиями по всему краю. Главный первомайский лозунг профсоюзов «Za мир! Zа труд! Za май» объединил около 55 тысяч жителей региона, сообщает сайт Федерации профсоюзов Приморского края (ФППК).

Акции прошли во всех районах края. Праздничные шествия и митинги-концерты состоялись во Владивостоке, Лучегорске, Спасске-Дальнем, Камень-Рыболове, Находке, Кировском, Славянке, Пограничном, Хороле и десятке других населенных пунктов Приморья.

– Мир, труд, май – три слова, которые объединяют сегодня людей. Сегодня мы вновь славим человека труда. Потому что во всем мире именно он остается главной ценностью. Создает все то, что мы видим вокруг себя. И сегодня на трудящихся региона и страны возложена ответственная миссия. Именно люди труда будут строить новую экономику страны, производить то, что раньше выпускалось за рубежом. В трудовых коллективах Приморья царит патриотический настрой. Профсоюзам не привыкать бороться с трудностями. Вместе мы справимся и в этот раз, — сказал председатель ФППК Владимир Исаков, выступая на митинге-концерте, который состоялся на центральной площади Владивостока после праздничного шествия.

В столице Приморья в колоннах прошли 26 тысяч человек. Среди них – активисты профсоюзов здравоохранения, образования, железной дороги, агропрома, госучреждений, связи, жизнеобеспечения, гражданского персонала Тихоокеанского флота, «Электропрофсоюза» и других профобъединений. Специально для участия в главной первомайской демонстрации региона в краевой центр приехали представители профорганизаций из Арсеньева, Новошахтинска и Артема.

Помимо митингов и шествий на предприятиях региона состоялось 350 собраний, охвативших 9 тыс. членов трудовых коллективов.

Молодежный совет ФППК запустил акцию «Аллея молодежных инициатив»: профактивисты региона на территории своих предприятий высаживают саженцы деревьев и кустарников, символизирующие продолжение жизни и преемственность поколений. 

Кроме  того, 12 апреля из Владивостока в Волгоград стартовал Всероссийский профсоюзный автопробег «Zа мир! Zа труд! Za май!». По пути к нему присоединялись сотни автомобилей из разных регионов страны. 30 апреля колонна, в которой есть и приморские профактивисты, добралась до Москвы.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика