Top.Mail.Ru
Новости

На расселение аварийного жилья дополнительно направят 24 млрд рублей

На расселение аварийного жилья дополнительно направят 24 млрд рублей

Фото: socialinform.ru

24 млрд рублей – такую сумму правительство России дополнительно направит на цели, связанные с расселением аварийного жилья. Об этом 10 октября сообщило информационное агентство Интерфакс со ссылкой на премьер-министра РФ Михаила Мишустина. По словам Мишустина, средства будут направлены на компенсацию расходов на фоне удорожания стройматериалов.

– Стоимость стройматериалов и оборудования за последнее время выросла. Чтобы компенсировать регионам рост расходов, правительство дополнительно выделит на такие цели 24 млрд рублей. До конца года средства получат 43 субъекта, у которых наиболее высокая потребность в федеральном финансировании, — рассказал глава правительства на оперативном совещании с вице-премьерами.

Мишустин также напомнил о реализации в России еще одной программы по сокращению объемов аварийного жилья. Эта программа ускорит снос или реконструкцию домов, которые стали непригодными для жизни за последние пять лет, до 1 января 2022 года. В этом году на реализацию программы предусмотрено 22,5 млрд рублей.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика