Top.Mail.Ru
Новости

На расселение из аварийного жилья правительство выделяет 22,5 млрд рублей

На расселение из аварийного жилья правительство выделяет 22,5 млрд рублей

Фото: Елена Мелик-Шахназарова / архив "Солидарности"

22,5 млрд рублей выделит кабинет министров РФ регионам на программу расселения из аварийного жилья, сообщает ФАН.

– В стране продолжается расселение людей из аварийного жилья, президентом поставлена задача форсировать такую работу. Для этого правительство запускает новую программу, она ускорит снос или реконструкцию домов, которые стали непригодными для жизни за последние пять лет (до 1 января 2022 года), и позволит нашим гражданам быстрее переехать в комфортное и безопасное жилье, — заявил премьер-министр Михаил Мишустин.

Дагестан, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Чечня, Магаданская, Сахалинская и Саратовская области, а также Севастополь и Санкт-Петербург получат первыми эти средства, так как завершили расселение жилого фонда, признанного аварийным на начало 2017 года, до 1 мая.

Выделяемые средства помогут улучшить жилищные условия 26,5 тыс. россиян.

Напомним, что в конце 2020 года был принят закон, позволяющий регионам ускорить выполнение программ по переселению из аварийного и ветхого жилья. В случаях, когда расселение аварийного жилищного фонда, поставленного на учет до 1 января 2017 года, завершается досрочно, регионы могут подать заявку на предоставление финансовой поддержки в пределах остатка неиспользованного лимита для переселения граждан, жилье которых было признано ветхим после указанной даты. Сам лимит средств, рассчитанный для региона в каждом году, начиная с 2019 года, может быть увеличен.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика