Новости

На съезде Рослеспрофсоюза обсудили профсоюзный органайзинг

На съезде Рослеспрофсоюза обсудили профсоюзный органайзинг

Фото: пресс-служба Рослеспрофсоюза

19-23 апреля в Москве прошел второй, очный, этап VII Съезда профсоюза работников лесных отраслей РФ. Одним из самых важных вопросов стал программный документ «Основные направления деятельности Рослеспрофсоюза на период 2021–2025 гг.» 

Лейтмотивом доклада, представленного председателем организации Денисом Журавлёвым, стало организационное укрепление и развитие профсоюзного органайзинга, изменение подходов к финансированию различных направлений профсоюзной работы, ужесточение контроля за расходованием средств по статье «Материальная помощь». Не секрет, что профорганизации за последние годы сильно потеряли в членстве, что требует нового системного подхода к проблеме и принятия конкретных решений.

В числе прочих обсуждались вопросы о предоставлении Центральному комитету профсоюза права замены членов ЦК, о размере членских профсоюзных взносов и о порядке их уплаты, а также о порядке приема в профсоюз и исключения из членов Рослеспрофсоюза. По всем этим вопросам были приняты постановления.

21 апреля на III Пленуме ЦК Рослеспрофсоюза были внесены изменения в состав Центрального комитета, утверждена годовая финансовая отчетность. Также там обсудили изменения в кадровом резерве на должность председателя Рослеспрофсоюза. 

Работу Центрального комитета за период 2016–2020 годов VII съезд признал удовлетворительной.

Автор материала:
Юлия Рыженкова - На съезде Рослеспрофсоюза обсудили профсоюзный органайзинг
Юлия Рыженкова
E-mail: ryjenkova@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика