Новости

На спецвыплаты медикам за борьбу с Covid-19 направят 69 млрд рублей

На спецвыплаты медикам за борьбу с Covid-19 направят 69 млрд рублей

Фото: Николай Федоров / архив "Солидарности"

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал правительственное распоряжение о выделении 68,56 млрд рублей на специальные социальные выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь пациентам с Covid-19. Еще 482,9 млн рублей направят на выплаты медикам,  которые работают в МЧС, Минобороны и Росгвардии, сообщается на сайте кабмина РФ.

– Очень непросто приходится нашим медицинским работникам. Уже больше полутора лет они практически без перерыва заботятся о пациентах с ковидом. И по поручению президента правительство продолжает поддерживать медицинских работников. Для этого направим в регионы ещё около 69 млрд рублей на специальные социальные выплаты. Это финансирование до конца текущего года, — заявил Мишустин.

Он поручил Минздраву проследить, чтобы в каждом регионе эти средства поступали своевременно и в полном объеме.

Специальные выплаты медикам за лечение пациентов с коронавирусом были введены в ноябре 2020 года вместо существовавших ранее стимулирующих надбавок. Тогда же были утверждены повышающие коэффициенты к спецвыплатам, которые действуют с 1 декабря  на 27 территориях. Для медработников, работающих в силовых структурах, спецвыплаты ввели 23 ноября 2020 года. 

Привиться от коронавирусной инфекции и вернуться к работе в медицинских учреждениях призвал ушедших на пенсию медиков министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко. По словам председателя отраслевого профсоюза Анатолия Домникова, многие врачи и медицинские работники в сложившейся ситуации сами хотят вернуться к работе. Как подчеркнул профлидер,  в условиях кадрового дефицита в медицинской среде необходимо искать различные решения проблемы.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика