Новости

На улицах Екатеринбурга появились стенды «Работник, знай свои права!»

На улицах Екатеринбурга появились стенды «Работник, знай свои права!»

Фото: new.fnpr.org

На улицах столицы Урала появились стенды «Работник, знай свои права!», сообщает сайт Федерации профсоюзов Свердловской области (ФПСО). Это совместный проект прокуратуры региона и ФПСО, у которых давно сложились продуктивные рабочие отношения.

В июне этого года было вновь подписано очередное соглашение о взаимодействии и сотрудничестве, в рамках которого проводятся совместные мероприятия, научно-практические конференции, круглые столы по актуальным вопросам и т.д. А главное – идет системная работа по защите трудовых прав работников.

Так, только за 2020 год профсоюзы Свердловской области провели 3329 проверок исполнения работодателями трудового законодательства, в том числе совместно с органами прокуратуры.

В сентябре 2021 года в Федерацию профсоюзов Свердловской области поступило предложение прокуратуры принять участие в информационном проекте по правовому просвещению жителей Екатеринбурга о трудовых правах работника. В результате на улицах города бесплатно, в качестве социальной рекламы, были размещены стенды «Работник, знай свои права!».

— Символично, что проект был реализован накануне Всемирного дня за достойный труд, который отмечается ежегодно 7 октября в 130 странах мира, — говорит председатель ФПСО Андрей Ветлужских. – В этом году он проходит в России под единым лозунгом «Защитим социальные гарантии работников!». На практике мы часто сталкиваемся с тем, что работники не знают свои права, и потому работодатели нарушают их. Профсоюзы отстаивают трудовые права и социальные гарантии работников разными способами, в том числе ведя информационно-разъяснительную деятельность. Мы благодарны прокуратуре области за предоставленную возможность еще раз напомнить людям об их правах. Уверен, это принесет пользу.

В этом году профсоюзы России проводят по всей стране заседания органов социального партнерства – трехсторонних комиссий, инициируют переговоры с работодателями для повышения качества соглашений и коллективных договоров. Председатель Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Михаил Шмаков в своем обращении к трудящимся накануне Всемирного дня действий отметил:

– Сегодня борьба за достойный труд особенно актуальна: пандемия коронавирусной инфекции стала серьезным вызовом для всех сфер нашей жизни, вскрыла множество проблем в области заработной платы, охраны труда, системы здравоохранения и обеспечения социальных гарантий.

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости СМИ2


Киномеханика