Top.Mail.Ru
Народные новости

90-летний юбилей отметил бывший работник ВНИИ «Сигнал»

90-летний юбилей отметил бывший работник ВНИИ «Сигнал»

2 августа свой 90-летний юбилей отметил бывший работник ВНИИ «Сигнал» (г. Ковров) Лазарев Владимир Александрович.

В 1957 году, окончив Ивановский энергетический институт, Владимир Александрович был зачислен во ВНИИ «Сигнал» (тогда ещё филиал ЦНИИ-173), где и начал свою трудовую деятельность в должности конструктора 2 категории. После смены специальности и работы инженером-отладчиком, а затем старшим мастером электромонтажного участка, он вернулся к конструкторскому делу: сперва в КО-51, затем в КО-54, впоследствии заняв место начальника отдела. В мае 1993 года в должности ведущего инженера-конструктора отдела 54 Владимир Александрович ушел на заслуженный отдых.

За долгие годы добросовестной работы Владимир Александрович имеет в своем личном деле более 50 отметок о рационализаторских предложениях и своевременном, качественном выполнении порученных заданий. За достигнутые успехи в разработке новых образцов техники он удостоен медали «За трудовую доблесть» и юбилейной Ленинской медали «За доблестный труд».

Владимир Александрович активно участвовал в общественной жизни предприятия, зарекомендовав себя как творческая и многогранная личность: член Совета добровольного спортивного общества (ДСО) «Труд», председатель первичного коллектива и член Совета Ковровского районного общества охотников и рыболовов, председатель туристской секции, председатель маршрутной комиссии по городскому комитету физкультуры и спорта, член редакционной коллегии стенгазеты института «Исследователь», командир оперативного отряда ВНИИ «Сигнал» при Горштабе добровольной народной дружины (ДНД).

Несмотря на почтенный возраст, юбиляр с воодушевлением откликнулся на приглашение посетить предприятие: на протяжении трех часов Владимир Александрович знакомился с современным обликом ВНИИ «Сигнал», встречался со старыми коллегами по работе, с удовольствием общался с молодежью, рассказывая о первых днях становления института и первых разработках в области танковых стабилизаторов, о знаковых личностях, с которыми ему посчастливилось работать вместе.

В ходе встречи Владимиру Александровичу были вручены цветы и сувенирная продукция от профсоюза предприятия, а также единовременное денежное вознаграждение, полагающееся ему по Коллективному договору.

Автор материала:
Добавить материал в рубрику Народные новости
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика