Top.Mail.Ru
Народные новости

Конкурс «Лучший лесной пожарный России — 2022» завершился в Софрино

Конкурс «Лучший лесной пожарный России — 2022» завершился в Софрино

В преддверии Дня работников леса, 6 – 9 сентября на базе ФБУ «Авиалесоохрана» в Софрино (Московская область) прошел федеральный этап VIII Всероссийского конкурса «Лучший лесной пожарный - 2022» с международным участием.

За звание «Лучший лесной пожарный России – 2022» вели борьбу 24 участника, представляющие ФБУ «Авиалесоохрана», специализированные лесопожарные учреждения субъектов Российской Федерации, а также учреждения лесного хозяйства Республики Беларусь.

Конкурс проходил в три этапа, включая преодоление лесопожарной полосы препятствий, спортивное многоборье с бегом по пересеченной местности и спортивное ориентирование в незнакомом массиве.

Председатель Рослеспрофсоюза Денис Журавлев, выступая на церемонии закрытия мероприятия, поздравил участников с успешно проведенным мероприятием. Он отметил, что все участники конкурса, безусловно, являются мастерами своего дела и, в отличие от многих других профессий, оценку работе лесных пожарных в конечном счете ставит мощнейшая сила - сама природа, а профессиональное мастерство лесных пожарных помогает спасать жизни людей, а также сохранять собственную жизнь и здоровье в условиях крайне рискованной работы. В заключение Денис Журавлев пожелал участникам конкурса здоровья, благополучия, успехов в труде и безопасности при выполнении работ.

По итогам всех трех этапов конкурса победу одержал Евгений Гайдаенко – парашютист-пожарный Бюджетного учреждения Ханты-Мансийского автономного округа – Югры «База авиационной и наземной охраны лесов».

Второе место занял Руслан Поташёнков – лесной пожарный Государственного бюджетного учреждения Тверской области "Лесозащитный противопожарный центр - Тверьлес".

Обладателем третьего места стал Михаил Смородников - десантник-пожарный Бурятского авиаотделения ФБУ «Авиалесоохрана».

Ряд других участников конкурса были отмечены призами в дополнительных номинациях. Денис Журавлев вручил приз от Рослеспрофсоюза «За волю к победе» представителю Республики Беларусь Дмитрию Грицкевичу – работнику пожарно-химической станции Смолевичского лесхоза, члену нашего братского Белорусского Профсоюза работников леса и природопользования.

- Было очень приятно принять участие в программе мероприятий конкурса, поприветствовать наших героических лесных пожарных, пообщаться, узнать подробности борьбы с пожарами в этом году. Лесные пожарные представляют собой очень сплоченное сообщество сильных и отважных профессионалов. Конкурс «Лучший лесной пожарный» позволяет ребятам не только выявить лучших среди равных, но и пообщаться за рамками конкурсной программы, поделиться наболевшим, обменяться опытом. Конкурс прошел в очень теплой атмосфере. Большое спасибо за организацию конкурса ФБУ «Авиалесоохрана» и лично начальнику Николаю Кривошееву, его заместителям Николаю Ковалеву и Андрею Ерицову, и всем сотрудникам Авиалесоохраны, готовившим и проводившим этот конкурс.

Кроме того, мы успели обсудить текущие проблемы с представителем профсоюзного комитета ФБУ «Авиалесоохрана» Татьяной Филипповой, пообщаться с членами Рослеспрофсоюза.

Очень интересно было познакомиться с историей ФБУ «Авиалесоохрана», за что отдельное спасибо заместителю начальника Николаю Ковалеву, который провел экскурсию по музею учреждения. Также посмотрел, в каких условиях трудятся специалисты ФБУ «Авиалесоохрана»: условия весьма достойные, видно, что руководство уделяет большое внимание развитию материально-технической базы учреждения. Очень хотелось бы, чтобы руководители субъектов Российской Федерации уделяли не меньше внимания совершенствованию условий труда своих лесных пожарных.

Автор материала:
Добавить материал в рубрику Народные новости
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика