Top.Mail.Ru
Народные новости

Минус пластик, плюс доступность: Лениногорская первичка Татнефти на страже качества общепита

Минус пластик, плюс доступность: Лениногорская первичка Татнефти на страже качества общепита

Вкусное, полезное и доступное питание в рабочих столовых «на карандаше» у профкома Лениногорской ТППО ОППО ПАО «Татнефть» бессрочно. Поэтому регулярны внезапные проверки, опросы среди членов профсоюза, совещания с представителями соответствующих служб.

Так, на одном из недавних совещаний по вопросам организации питания ООО «Татнефть-УРС» с участием профкома Лениногорской ТППО в числе прочих была озвучена просьба отказаться от пластиковых контейнеров. Для примера был приведен овощной салат «Сезонный» стоимостью 23 рубля за 100 г в буфете одного из административных зданий. При его покупке к стоимости самого салата прибавляется 6 рублей за контейнер, в который он расфасован. Таким образом, ощутимую часть общей стоимости на выходе составляет цена за тару. Мало того, что это не экологично, дорого, а если, к примеру, есть желание купить двойную порцию, а не 100 граммов салата?

Уже на следующий день после совещания и озвученных профкомом Лениногорской ТППО замечаний буфет торговал овощными салатами вразвес. С этого момента многие с удовольствием приобретают двойные порции, не переплачивая за пластик. Теперь все салаты доставляются в буфет в пластиковых лотках, откуда продаются на развес.

Среди членов профсоюза Лениногорской ТППО одно время ходила шутка: «Ты сегодня белую картошку будешь или розовую?» Имелось ввиду какой салат выбираешь – «Зимний» или «Сельдь под шубой», что тот, что другой более чем на половину состояли из картофеля.

Поэтому в очередной раз профкомом ЛТППО был поднят вопрос соблюдения технологических карт при приготовлении блюд. Плюс напомнили о том, что оставшиеся в конце дня салаты замораживать и продавать на следующий день запрещено. Результат не заставил себя долго ждать. «Сельдь под шубой» обрела богатый рыбный вкус, а не крахмалистый, как раньше. Улучшился и вкус «Зимнего». Картофеля в нем стало гораздо меньше.

Кроме того, в ассортименте появились новинки: салат из свеклы с черносливом, сардельки, манты, тушеные куриные желудки. Все они сразу полюбились членам профсоюза ЛТППО, и в конце дня теперь витрины буфета практически пустые.

Одна из последних внезапных проверок выявила недочеты в работе столовой, расположенной на территории цеха структурного подразделения «Татнефти». Как отметили выехавшие на проверку председатель и специалист профкома Лениногорской ТППО, в столовой отсутствовали противоскользящий входной коврик, график работы рециркулятора воздуха, дозатор с жидким мылом в санузле. Обнаружились столы, где отсутствовал антисептик.

- Подобные проверки дисциплинируют персонал столовой. Подчеркну, что у членов профсоюза ЛТППО есть возможность напрямую сообщить нам о своих претензиях, пожеланиях в плане работы столовых. Давайте будем вместе повышать качество блюд и обслуживания посетителей общепита, - прокомментировала председатель профкома ЛТППО Юлия Новичкова.

В своих соцсетях профком Лениногорской ТППО не устает напоминать: пишите предложения, замечания, комментируйте! Только вместе с профсоюзом можно и нужно улучшать ситуацию с питанием в столовых и буфетах, меняя жизнь к лучшему.

Добавить материал в рубрику Народные новости
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика