Top.Mail.Ru
Народные новости

Молодые работники группы «Татнефть» в Лениногорске поучаствовали в профсоюзном семинаре

Молодые работники группы «Татнефть» в Лениногорске  поучаствовали в профсоюзном семинаре

Фото Сергея Трусова

В том, что молодые работники группы «Татнефть» в Лениногорске обязательно воплотят в жизнь свои идеи, у ведущего специалиста социально-экономического отдела Нефтегазстройпрофсоюза России Александры Мазур нет ни малейших сомнений. Их ребята озвучили на встрече с уже известным лениногорским нефтяникам спикером, которая состоялась на минувшей неделе.

Организатором выступила Лениногорская территориальная первичная профсоюзная организация. Говорили о проблемах и нестандартном подходе к их решению, плюсах личной активности и социальных отношениях. Насыщенный решением ситуационных задач день пролетел незаметно и завершился возможностью первыми оценить уникальную гейм-разработку.

Участников поприветствовал председатель Татнефть Профсоюза Гумар Яруллин. Он подчеркнул, что молодежь – это будущее и напомнил о главных вопросах, которые всегда волновали работников. Это достойная зарплата, охрана труда, техника безопасности и гарантия выполнения социальных законов, которые сопровождают жизнь человека и его труд.

Александра Мазур постаралась донести информацию об основных видах деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России на отраслевом уровне, о том, какие мероприятия проводятся. В том числе был сделан акцент на мероприятия для молодежи, в которых каждый может себя проявить, поучаствовать, получить знания.

Впрочем, в этот день не только слушали. Работа была более чем активной. Делились на группы, решали ситуационные задачи, генерировали идеи и сражались в настоящем баттле инициатив.

- Сегодня у нас состоялась замечательная встреча. Мы рассматривали необычные ситуации, искали пути решении, учились мыслить нестандартно. День пролетел на одном дыхании, - поделилась впечатлениями оператор ООУ ЦКППН-1 НГДУ «Лениногорскнефть» Светлана Кириллова.

Поучаствовать пригласили и смежные организации.

- Мастер-классы, интерактивные игры, ознакомление с основными видами деятельности Нефтегазстройпрофсоюза России… Узнали о нововведениях, правилах. Обязательно поделимся информацией с сотрудниками нашего предприятия. Мы очень благодарны за приглашение. Это дает нам возможность быть активными, знакомиться с новыми людьми и не отставать от трендов, - отметил начальник геологической службы ООО «ЛениногорскРемСервис» Компании «Таграс РемСервис» Руслан Канищев.

В этот день много говорили о формах социальных отношений, ведь профсоюзная работа – это прежде всего, общение с людьми в разных обстоятельствах, и зачастую на стандартные вещи необходимо смотреть под нестандартным углом. Как раз для этого участникам встречи презентовали такие методики, как крафт и латеральное мышление.

- Нам очень важно, чтобы молодежь больше знала о профсоюзах, была активна и инициативна. Так родилась идея совместно с Нефтегазстройпрофсоюзом России провести встречу с молодежными профактивистами. И конечно, нам очень приятно, что наша молодежь первой попробовала сыграть в новую настольную игру, - отметила председатель профкома ЛТППО ОППО Компании «Татнефть» Юлия Новичкова.

В новую настольную игру в этот день, действительно, играли впервые. Только с производства она пахла еще типографской краской. Разработанная молодежным советом Нефтегазстройпрофсоюза России, игра вовлекла, обучила и по-настоящему увлекла всех, кому посчастливилось ее опробовать. А значит, продолжение обязательно следует. Геймификацию, доказавшую свою эффективность, в Лениногорске уже давно и с удовольствием применяют.

Главная цель игры «Вступай в профсоюз» – раскрыть основные направления профсоюзной деятельности путем карточек-вопросов, на которые игроки отвечают. У каждого три роли - три возможности. Все как в жизни - быть или не быть, выбор каждый делает сам.

- Положительный отклик был получен в первые 15 минут. Нам удалось создать атмосферу дружбы и заинтересованности. Горящие глаза были, это главное, - произнесла, подводя итоги, Александра Мазур.

И участники семинара сошлись во мнении, что семинар был для них полезен. Осталось только, зарядившись необычными идеями и вооружившись новыми знаниями, воплотить мечты в реальность.

Автор материала:
Добавить материал в рубрику Народные новости
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика