Top.Mail.Ru
Народные новости

Туристический слет КЦБК Илим в Архангельской области собрал более 350 участников

Туристический слет КЦБК Илим в Архангельской области собрал более 350 участников

6-7 августа на территории базы отдыха Берёзка близ города Коряжма Архангельской области проходил туристический слёт под эгидой первичной профсоюзной организации Рослеспрофсоюза Котласского целлюлозно-бумажного комбината группы Илим. Всего в событии приняли участие около 350 человек, соревновалось 19 команд. Аппарат Центрального Комитета Профсоюза работников лесных отраслей в качестве гостей представили председатель, Денис Журавлёв, и специалист ЦК, Кислова Екатерина.

***

Бэкграунд:

6 и 7 августа состоялся IV туристический слет первичной профсоюзной организации КЦБК Илим Рослеспрофсоюза. Мероприятие прочно закрепило за собой статус межрегионального, его участниками стали более 350 любителей природы и здорового образа жизни из Коряжмы, Котласа, Архангельска, Северодвинска, Сыктывкара, Санкт-Петербурга, Москвы и даже Братска. Представители этих городов были, если не в составе команд туристической гонки, то в группах поддержки.

Костяк участников составили команды цехов и производств филиала Группы «Илим» в Коряжме. На открытии слета они уверенно заявили о себе и своих жизненных принципах: «Мы «Медведи», «Мы едины, значит, мы непобедимы!», «Мы ребята классные и огнеопасные. Ты нас не тронь – мы команда «Огонь», «Дружить всегда, дружить везде и не бросать друзей в беде».

Три команды выставил профсоюз АО «Монди Сыктывкарский ЛПК», две – АО «Архангельский ЦБК» (они постоянные участники турслета ППО КЦБК Илим). Впервые заявили об участии и приехали в Коряжму представители Управления лесничествами Архангельской области (они объединились в две команды), Котласского лесничества и Приводинского линейного производственного управления магистральных газопроводов.

Четвертый слет стал самым многочисленным по количеству команд-участниц, а также официальному представительству. Поприветствовать и провести выходные вместе со своими коллегами приехали старший вице-президент по кадровым ресурсам Группы «Илим» Марианна Корнеева, заместитель министра природных ресурсов и лесопромышленного комплекса Архангельской области Евгений Чистяков, председатель Рослеспрофсоюза Денис Журавлев, председатель Архангельской областной организации Рослеспрофсоюза Алексей Костин и другие высокие гости. Все поражались масштабу мероприятия, уровню подготовки слета и самих участников.

Доброй традицией профсоюзного слета стало участие команды директоров филиала Группы «Илим» в Коряжме. В этом году она вышла на дистанцию туристической полосы препятствий во главе с директором комбината Сергеем Кривошапкиным, оправдав название «Лидер». «В который раз доказали, что мы команда!», – чуть переведя дух после сложных испытаний, заключил на финише Сергей Николаевич.

Слет вместил туристическую гонку, спортивное ориентирование, конкурс биваков и полевой кухни, поделок из природного материала, развлекательную программу для детей. Дополнительным испытанием для всех стала тридцатиградусная жара. Но после двухлетнего перерыва ничто не могло помешать проведению этого масштабного мероприятия, поэтому все участники следовали девизу слета: «Лето, солнце, жара – кайфуй на турслете-2022!».

Так уж заведено на профсоюзном турслете в Коряжме, что никто из участников не остается без наград. Так было и в этом году. Все команды стали победителями в номинациях. Сборная службы по надежности филиала Группы «Илим» в Коряжме выступала под названием «Надежные ребята» и отмечена дипломом «За командный дух». «Самые сплоченные» – так показали себя сотрудники энерготехнологической станции комбината, на турслете выступавшие под названием «ТЭСик», поэтому были отмечены одноименным дипломом.

Сборная управления филиала Группы «Илим» в Коряжме получила название по фамилии капитана Александра Тараканова – «Тараканы» – и поощрена «За лучшее представление команды». Еще одна команда управления комбината «Огонь» организовала «Самый лучший бивак».

Команда структурного подразделения «Энергосети» филиала Группы «Илим» в Коряжме поразила конкурсную комиссию не столько полевой кухней, как представлением приготовленных на костре свиных ребрышек с овощами. За что была отмечены специальным призом.

Титул «Самая остроумная» получила команда «БДСМ» (коллектив бумагоделательной машины №7 производства офисной и офсетной бумаги филиала Группы «Илим» в Коряжме). Дипломом «Спасибо, что живой» отмечена команда «Угарные парни», объединившая представителей СПАСС комбината.

Команда «Кеды» филиала ООО «Финтранс ГЛ» в Коряжме отмечена дипломом «За волю к победе».

Сборным управления лесничествами области вручили дипломы «За экологию» (команда «ЗОВ») и «Самые вежливые» (команда «Позитив»).

Гости с Архангельского ЦБК стали победителями в номинации «За стабильность» (команда «Дети леса. Племя Росомахи») и «Самые гостеприимные» (команда «Дети леса. Племя медведя»).

Члены команды Котласского лесничества «Мухоморы» строго следовали графику слета, не опаздывали на мероприятия и заслужили звание «Самые ответственные».

Гости из Республики Коми удостоены наград в номинации «Самые продвинутые» («Азимут»), «Самые мудрые» («Манарага») и за лучшую поделку из природного материала («Гастролеры»).

Новички из Приводино отмечены дипломом «Самые спокойные», а еще они показали лучший результат по итогам двух соревновательных дней. Команда «Газовички» одержала победу в четвертом туристическом слете ППО КЦБК Илим!

Организаторы за победу в турслете и в номинациях каждой команде вручили призы, туристические принадлежности. А главными наградами всем было хорошее настроение, заряд бодрости и позитива.

Добавить материал в рубрику Народные новости
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика