Top.Mail.Ru
Народные новости

Профактивисты Марий Эл провели семинар по информработе

Профактивисты Марий Эл провели семинар по информработе

В профсоюзах Республики Марий Эл продолжается цикл мероприятий, посвященный Году информационной политики и цифровизации работы профсоюзов.

14 июня 2022 года в Марийской республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей в рамках профсоюзной учебы проведен семинар по информационной работе, а также обзор нововведений в вопросах охраны труда и в законодательстве, регулирующих трудовые правоотношения.

В семинаре приняли участие председатели профсоюзных организаций, специалисты по охране труда и работники кадровых служб учреждений лесного хозяйства и организаций лесной отрасли.

Перед профсоюзным активом выступил Председатель Профобъединения Республики Марий Эл Александр Майоров, который подчеркнул важность взаимодействия всех профсоюзных структур в пропаганде профсоюзного движения и профсоюзной деятельности на всех уровнях.

Состоялся разговор. Говорили о многом – о живом общении, о социальных сетях, о тонкостях содержания и формах информационного присутствия профсоюзов в медиа пространстве, обо всем этом рассказала Ирина Глазырина, заведующая отделом организационной работы.

О том, как правильно, грамотно и интересно построить публичное выступление поделилась и представила презентацию Татьяна Санникова, заведующая отделом по экономическим вопросам и социальным гарантиям Профобъединения РМЭ.

Сергей Царегородцев, заведующий отделом охраны труда познакомил председателей первичных профорганизаций и уполномоченных по охране труда с нововведениями в законодательстве, вооружил их новыми знаниями в вопросах создания достойных условий на каждом рабочем месте.

В завершение встречи Людмила Колина, заведующая отделом правовой и жилищно-бытовой работы, познакомила с обзором нововведений в законодательстве, регулирующих трудовые правоотношения, вступившим в 2022 году. Она привела примеры, как эффективно, грамотно и оперативно осуществлять защитную и консультационную помощь членам профсоюза.

— Профактивисты – это люди, которые должны нести информацию о деятельности профсоюза в коллективы. И, чем убедительнее, профессиональнее и актуальнее будут их знания и слова, тем больше мотивации к профсоюзному членству появится у работника, тем многочисленнее и сильнее будет профорганизация, — комментирует председатель Марийской республиканской организации Рослеспрофсоюза Александр Пайдыганов. — Это понимают в рескоме профсоюза, где налажено регулярное обучение по всем направлениям профсоюзной деятельности.

Автор материала:
Добавить материал в рубрику Народные новости
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика