Top.Mail.Ru
Народные новости

Профсоюз работников лесных отраслей призвал повысить рост зарплат в Республике Коми

Профсоюз работников лесных отраслей призвал повысить рост зарплат в Республике Коми

Председатель Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей Александр Смирнов 19 октября принял участие в рабочем совещании Комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии Госсовета Республики Коми, на котором рассматривалась Государственная программа РК «Развитие лесного хозяйства» и регионального проекта, включенного в состав государственной программы, в рамках Плана мероприятий по рассмотрению проекта закона «О республиканском бюджете Республики Коми на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов».

Стоит отметить, что накануне этого ежегодного мероприятия Александр Смирнов вместе с председателем ФПРК Алексеем Кулишом встретился с заместителем председателя правительства республики Галиной Габушевой и министром природным ресурсов и охраны окружающей среды Коми Екатериной Киселевич. Стороны обсудили положение дел в лесном хозяйстве региона и дальнейшие шаги по улучшению ситуации и взаимодействию природоохранного ведомства с профсоюзом. Также речь зашла об организации работы Лесного совета при Главе Республики Коми, в состав которого Александр Смирнов согласился войти.

На рабочем совещании в комитете Госсовета РК А. Смирнов вновь затронул острые проблемы лесного хозяйства, сохраняющиеся несмотря на озвученные цифры повышения заработной платы в текущем году. Александр Геннадьевич отметил, что этого повышения недостаточно, поскольку оно фактически не меняет положения дел. Надо отметить, что в этом году всем работникам бюджетной сферы были проиндексированы заработные платы: с января 2022 года – на 4% и с июля 2022 года – на 10% в связи с уровнем инфляции.

В итоговый протокол совещания была включена следующая рекомендация Правительству РК: «рассмотреть во взаимодействии с Федеральным агентством лесного хозяйства Российской Федерации вопросы реализации в Республике Коми Отраслевого соглашения по лесному хозяйству Российской Федерации на 2022-2024 годы, утвержденного 4 апреля 2022 года руководителем Федерального агентства лесного хозяйства И.В. Советниковым и председателем Профессионального союза работников лесных отраслей Российской Федерации Д.С. Журавлевым, включая:

а) принятие мер по доведению среднемесячной заработной работников лесничеств до уровня не ниже среднемесячной заработной платы по экономике в Республике Коми (пункт 2.2 Отраслевого соглашения);

б) выплату денежного вознаграждения работникам лесничеств, участвовавшим в тушении лесных пожаров на территории Республики Коми в пожароопасный сезон 2022 года (пункт 2.8.4 Отраслевого соглашения);

4) рассмотреть вопросы о выделении в 2023 году средств республиканского бюджета Республики Коми на финансирование работ: …

б) по строительству новых зданий участковых лесничеств за счет средств республиканского бюджета Республики Коми…»

Автор материала:
Добавить материал в рубрику Народные новости
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика