Top.Mail.Ru
Народные новости

Профсоюзный десант на заводе Плитного мира в Коми

Профсоюзный десант на заводе Плитного мира в Коми

С 21 по 23 июня группа органайзеров Коми республиканской организации профсоюза работников лесных отраслей работала в город Емва, на заводе по производству древесноволокнистых плит ООО «Плитный мир».

Учитывая то, что 14 июня 2022 года истёк срок действия коллективного договора, а профсоюзная организация завода заметно потеряла в численности, Республиканский комитет принял решение выехать на предприятие и в общении с трудовым коллективом определить проблемы работников и причины снижения активности работы профсоюзной организации. В ходе общения выявлялся актив для участия в переговорах с администрацией завода по принятию нового коллективного договора.

Три дня команда «профсоюзного десанта» общалась с работниками на проходной и в цехах. В разговоре с работниками собирались предложения по активизации и повышению значимости профсоюзной организации. Обсуждали с каждым работником положение дел на предприятии, в своем цехе и на рабочем месте, какие их тревожат проблемы и заботы. Общались и на житейские, бытовые темы.

Практически 98 процентов работников охотно участвовали в диалоге, открыто высказывали своё мнение по ситуации на предприятии, условиям труда и быта, состоянии охраны труда. Это говорит о возросшем запросе коллектива на общение и недостаточной информированности о текущем положении дел. Наиболее часто звучали вопросы заработной платы. Наряду с предложением повысить размер зарплаты не менее настойчиво работники заявляли о необходимости сделать её более понятной и прозрачной. Работники искренне переживают за судьбу предприятия, и это не только ветераны. Неоднократно звучало предложение проводить регулярные встречи с генеральным директором ООО «Плитный мир» Андреем Викторовичем Семёновым.

По инициативе Рескома профсоюза 23 июня состоялась встреча с руководством ООО «Плитный мир». Председатель лесного профсоюза Коми Александр Смирнов, председатель профсоюзной организации «Сыктывкарский ЛПК» Александр Слободчиков довели предварительные результаты общения с трудовым коллективом до генерального директора Андрея Семенова, директора завода Геннадия Ксенофонтова, директора по развитию Александра Гибежа. В диалоге были обсуждены наиболее важные, с точки зрения работников, вопросы развития предприятия, оплаты труда и социальных гарантий работников. Достигнута договорённость о начале подготовки конференции трудового коллектива по принятию коллективного договора на 2022-2025 годы.

Республиканский комитет профсоюза работников лесных отраслей, после анализа итогов общения с трудовым коллективом, продолжит консультации с руководством предприятия по реализации конструктивных предложений и оперативному решению проблем.

Добавить материал в рубрику Народные новости
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика