Top.Mail.Ru
Народные новости

У казанских молодых педагогов новый лидер

У казанских молодых педагогов новый лидер

Фото: Мария Пенькова

Председателем Совета молодых педагогов Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани был избран учитель математики и физики лицея №146 Максим Ляшко. Он работает в школе первый год, но уже успел заявить о себе. Об этом сообщает территориальная организация Общероссийского профсоюза образования Авиастроительного и Ново-Савиновского районов города Казани. 

– Мне по духу близка работа в команде, в университете я был активистом союза студентов и аспирантов, — говорит Максим Юрьевич. – Сейчас мы работаем над привлечением большого числа молодежи к работе совета, чтобы вместе развиваться в профессии.

В планах у молодых педагогов на ближайшее время – организовать встречу с главой администрации Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Фанисом Нурмухаметовым, чтобы еще раз поднять вопрос об изменении условий предоставления социального ипотечного жилья учителям. Сейчас молодые педагоги не могут получить квартиру по социальной ипотеке в той местности, где работают, если не имеют местной прописки.

Эту проблему уже не раз поднимала районная профсоюзная организация на разных уровнях, выступала инициатором создания межведомственной рабочей группы. Цель этой группы – разработать проект порядка предоставления квартир молодым педагогам по программе социальной ипотеки в той местности, где осуществляется трудовая деятельность. Но доводы пока не услышаны.

О  том, как молодому специалисту стать успешным учителем, говорили на встрече актива районного Совета молодых педагогов с председателем профсоюзной организации работников образования Авиастроительного и Ново-Савиновского районов Казани Ольгой Малышевой.

– Мы понимаем, что в начале своей профессиональной деятельности молодой педагог сталкивается со многими трудностями, которые учителю со стажем кажутся пустяками, — отметила Ольга Малышева. – Поэтому работа с молодыми специалистами – одно из приоритетных направлений в нашей деятельности. Мы развиваем систему наставничества как один из наиболее эффективных способов передачи молодым специалистам знаний и навыков. Кроме того, держим под контролем выплату надбавки молодым педагогам и привлекаем учителей к участию в форумах и всевозможных проектах.

Так, на весенние школьные каникулы профсоюзная организация запланировала проведение фасилитационной сессии для повышения эффективности работы команды актива районного Совета молодых педагогов.

К слову, актив был сформирован совсем недавно. В него вошли педагоги, заявившие о себе на разных площадках. Камиль Абдулвахобов, представляющий школу №49, в этом году стал победителем конкурса «Учитель года» в номинации «Педагогический дебют», а учитель гимназии №7 Юлия Скрипачева в прошлом году заняла второе место в этой же номинации. Полина Сахарова из гимназии №179 одержала победу в номинации «Будущее педагогики» конкурса «Учитель года – 2021». Кроме того, многие из них принимали участие в городском Форуме молодых педагогов «ЗИЛАНТ-П», который проходил в октябре прошлого года на базе образовательно-оздоровительного центра «Дуслык».

Автор материала:
Добавить материал в рубрику Народные новости
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика