Top.Mail.Ru
Народные новости

В Самаре отстояли право члена профсоюза работников здравохранения на досрочную пенсию

В Самаре отстояли право члена профсоюза работников здравохранения  на досрочную пенсию

Фото: famt.ru

Главное управление отделения Пенсионного фонда РФ по Самарской области отказало члену профсоюза, медицинской сестре процедурной отделения компьютерной и магнитно-резонансной томографии ГБУЗ «Самарский областной клинический онкологический диспансер» в назначении досрочной страховой пенсии по старости по Списку №1 по причине того, что назначение страховой пенсии по данной категории установлено среднему медицинскому персоналу, занятому в рентгеновских отделениях (кабинетах) учреждений здравоохранения. По доводам Пенсионного фонда магнитно-резонансная томография является одним из методов неионизирующей лучевой диагностики, работа на которой Списком №1 не предусмотрена, и права на досрочное пенсионное обеспечение не дает.

Правовой инспектор труда ЦК Профсоюза по Самарской области проанализировав представленные документы подготовила исковое заявление в суд, где в дальнейшем представляла интересы члена профсоюза на судебных заседаниях.

По результатам судебных разбирательств, решением Ленинского районного суда г. Самары исковое заявление удовлетворено в полном объеме, члену профсоюза включено в специальный стаж работы более 8,5 лет работы, пенсия назначена с 22.12.2021 г. Экономическая выгода для члена профсоюза составила более 1,5 млн.руб.

Автор материала:
Добавить материал в рубрику Народные новости
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика