Top.Mail.Ru
Новости

Наземный персонал Lufthansa провел предупредительную забастовку

Наземный персонал Lufthansa провел предупредительную забастовку

Фото: Cargo news wire

Более тысячи рейсов авиакомпании Lufthansa были отменены 27 июля из-за однодневной забастовки наземного персонала. Около 134 тыс. пассажиров были вынуждены изменить свои планы поездок или отменить их, сообщает Voz de America со ссылкой на информагентство DPA. Больше всего пострадали транспортные узлы Lufthansa во Франкфурте и Мюнхене, также были отменены рейсы в Дюссельдорф, Гамбург, Берлин, Бремен, Ганновер, Штутгарт и Кельн.

Профсоюз Ver.di объявил о забастовке 25 июля, пытаясь усилить давление на Lufthansa в переговорах о зарплате для примерно 20 тыс. сотрудников логистических, технических и грузовых дочерних компаний авиаперевозчика. Забастовка совпала с нехваткой персонала в аэропортах Европы, в частности, Германии, и ростом спроса на поездки, что привело к сбоям в системе обслуживания и длинным очередям.

Забастовка началась в 3:45 утра в 27 июля и завершилась рано утром 28 июля. Эти «предупреждающие забастовки» – обычная тактика трудовых переговоров в Германии, обычно предупредительные стачки длятся от нескольких часов до дня или двух. Ver.di просит повысить зарплату на 9,5% в этом году и говорит, что предложение, сделанное авиакомпанией в начале месяца, которое включает соглашение сроком на 18 месяцев, далеко от требований рабочих. Глава штаба Lufthansa Майкл Ниггеманн сказал, что «эта так называемая предупредительная остановка в середине пикового летнего туристического сезона просто несоразмерна».

Забастовки ради повышения зарплаты, которые проводит персонал авиакомпаний в Испании и Франции, пилоты Scandinavian Airlines в Швеции, Норвегии и Дании, усугубили хаос для путешественников по всей Европе.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика