Новости

Названы отрасли, активно участвующие в программе субсидирования найма работников

Названы отрасли, активно участвующие в программе субсидирования найма работников

Фото: chinalawyers.ru

На сегодня в программе по субсидированию найма работников активнее принимают участие сельскохозяйственные, производственные предприятия, транспортные компании, негосударственные образовательные и медицинские организации. Будущий персонал подбирают в центрах занятости, затем люди проходят собеседование, рассказали в пресс-службе депутата Госдумы, лидера профсоюзов Кубани Светланы Бессараб.

При приеме на работу нового сотрудника, работодателям необходимо передать в Фонд социального страхования сведения о его трудоустройстве. Субсидия будет выплачиваться из средств ФСС в три этапа: через один, три и шесть месяцев. Для участия в программе работодателям нужно направить заявку на подбор персонала через портал «Работа в России».

– Работодатели смогут получить субсидии за тех граждан, кто встал на учет в центры занятости в прошлом году и находится в активном поиске работы. По информации Министерства труда, по программе смогут найти новое место работы свыше 200 тыс. соискателей. Важно, что 22% из уже трудоустроенных – это граждане предпенсионного возраста, инвалиды, многодетные родители. Работодатели Краснодарского края могут получить субсидию за каждого трудоустроенного безработного. Выплата составит три минимальных размера оплаты труда, увеличенных на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды, — отметила Светлана Бессараб.

Ранее министр труда и соцзащиты Антон Котяков предложил ввести субсидии в размере трех МРОТ работодателям при трудоустройстве безработных, зарегистрированных до 1 января 2021 года.

В региональных программах по всей стране на восстановление занятости заложен почти 21 млрд рублей. На федеральном уровне предусмотрено бесплатное переобучение граждан, которым смогут воспользоваться не менее 115 тыс. человек. 

– Если работник квалифицированный, то его возьмут на работу и без субсидии: на дефицит кадров и квалификационную яму сегодня жалуются практически все. Что касается недостаточно квалифицированных, то могут понадобиться средства на создание рабочих мест, закупку оборудования, компенсацию расходов по обучению и наставничеству... Возможно, субсидия в размере трех МРОТ будет привлекательна для малого бизнеса и индивидуальных предпринимателей, – так прокомментировала эту инициативу зампредседателя Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР) Нина Кузьмина. 

Автор материала:
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика