Top.Mail.Ru
Новости

Названы регионы с максимальным зарплатным неравенством

Названы регионы с максимальным зарплатным неравенством

Фото: zavuch.ru

Больше всего размеры зарплат в России отличаются в Москве, Санкт-Петербурге, Московской и Тюменской областях. Минимальное неравенство зафиксировано в Тыве и Алтайском крае, сообщает ТАСС со ссылкой на исследование аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza.

Так, 10% наименее оплачиваемых работников в Москве получают в среднем около 20 тысяч рублей, тогда как 10% самых высокооплачиваемых зарабатывают 357,5 тыс. рублей или в 17,9 раза больше. В Санкт-Петербурге эта разница – 12,7 раза (16,6 тыс. рублей против 211,5 тыс. рублей), в Подмосковье – 12 раз (14,4 тыс. рублей против 173,1 тыс. рублей). Далее следует Тюменская и Сахалинская области, где наименее оплачиваемые получают в 10,4 раза меньше высокооплачиваемых.

Самая маленькая разница в оплате труда в Тыве – 5,9 раза  (16,3 тыс. рублей против 95,6 тыс. рублей),  в Алтайском крае и Карелии – 6,6 раза.

Между тем, по данным Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), соотношение доходов 10% наиболее богатых россиян и такого же числа самых бедных сейчас – больше 16 раз, а с учетом скрытых доходов расхождение может достигать 28 – 36 раз. Еще глубже разница по доходам в Москве: почти 42 раза. Председатель ФНПР Михаил Шмаков на заседании Генсовета в апреле 2021 года предложил обратить внимание на самые болезненные вызовы социально-экономической действительности, главным из которых назвал неравенство заработков и, как следствие, разницу в уровне жизни.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика