Новости

Недовольным сотрудникам Wildberries предложили присоединиться к профильному профсоюзу

Недовольным сотрудникам Wildberries предложили присоединиться к профильному профсоюзу

Фото: retail.ru

Изменение системы оплаты труда менеджеров в пунктах самовывоза компании Wildberries привело к значительному снижению их зарплат. Об этом рассказали сами работники, опубликовав соответствующую петицию на портале change.org. Как сообщают сотрудники, новая мотивационная программа основана на системе оплаты труда их коллег, работающих на складах, и принимает за норму работы скорость обработки товара, поступившего на самовывоз. Но менеджеры, работавшие над новой системой мотивации, не приняли во внимание, что специалисты, работающие непосредственно в пунктах самовывоза, выполняют обязанности не только кладовщика, но и кассира.

«Местные руководители филиальных сетей всё чаще идут на сознательные односторонние нарушения трудового договора, фактически вынуждая менеджеров работать сверх установленного трудовым договором графика рабочего времени, не имея установленных интервалов для перерывов в работе, и новые мотивационные условия «на скорость» нисколько не облегчили и не простимулировали труд менеджеров, фактически сведя на нет работу сверх графика», — говорится в петиции. В публичном обращении также подчеркивается, что новые  условия практически невыполнимы для большей части пунктов самовывоза ввиду загруженности складов и большого потока клиентов, а также нюансов, связанных с противокоронавирусными мерами.

По данным авторов петиции, в среднем менеджеры пунктов самовывоза, после изменения условий оплаты труда, потеряли по 10 тыс. рублей. А в отдельных случаях (речь идет о наиболее загруженных пунктах) – потери составили до 40 тыс. рублей. В своем обращении сотрудники Wildberries потребовали от руководства компании пересмотреть новые условия мотивации, провести перерасчет зарплат за август 2021 года и компенсировать финансовые потери. Кроме того, часть требований работников затрагивают и условия труда. Например, установить график фиксированных перерывов в работе пунктов самовывоза в рамках норм трудового законодательства и урегулировать вопрос с решением спорных ситуаций по возникающим подотчетам.

В своем ответе на петицию пресс-служба компании заявила, что новые мотивационные KPI учитывают большее количество факторов. При этом, по мнению менеджмента, «повышенный доход за август получили около 90% сотрудников точек выдачи». Снизилась же зарплата лишь около 10% специалистов.

Прокомментировать обращение работников Wildberries газета «Солидарность» попросила Сергея Филина, председателя профсоюза «Торговое единство»:

– Петиции – это, конечно, хороший инструмент для привлечения внимания СМИ к проблеме. Однако для реального решения проблем этого явно недостаточно. Если работники Wildberries действительно хотят, чтобы их зарплатные и трудовые права были надежно защищены, им необходимо создать полноценную профсоюзную организацию. И мы готовы им в этом помочь, дав полноценную консультацию по всем вопросам, связанным с присоединением к профсоюзному движению и оказав юридическую поддержку в отношении их проблем, связанных со снижением заработка, — сообщил профлидер.

По словам профлидера, реально повлиять на систему оплаты труда можно лишь полноценно реализовав свое право на коллективные переговоры.

– Пока менеджмент в одностороннем порядке принимает решения о пересмотре системы оплаты труда, устанавливает оклады и регулирует принципы начисления премий – изменить что-либо вряд ли удастся. Повлиять на это можно лишь коллективно, присоединившись к профсоюзу, — подчеркнул Сергей Филин.

Автор материала:
Александр Кляшторин - Недовольным сотрудникам Wildberries предложили присоединиться к профильному профсоюзу
Александр Кляшторин
E-mail: klyashtorin@solidarnost.org
Читайте нас в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе последних событий
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться
Новости BangaNet


Киномеханика