Top.Mail.Ru
Новости

Немецкие профсоюзы требуют повысить зарплаты на 7 - 9,5%

Немецкие профсоюзы требуют повысить зарплаты на 7 - 9,5%

Фото: Tagesspiegel

Крупнейший немецкий профсоюз IG Metall добивается повышения зарплаты на 7-8% для рабочих в металлургии и электронной промышленности, чтобы их уровень жизни не упал в связи с ускорившейся инфляцией. Переговоры по зарплате начались в сентябре – Европейский центральный банк внимательно изучает переговорный процесс в преддверии повышения процентных ставок, сообщает Bloomberg. Чиновники предупреждают, что повышение заработной платы может угрожать вхождением в инфляционную спираль. 

Председатель IG Metall Йорг Хофманн призвал политиков помочь облегчить рабочим бремя растущей стоимости жизни, заявив, что компенсация инфляции в нынешних условиях «не может быть задачей только коллективных переговоров». «У компаний все хорошо», — сказал Хофманн в заявлении на сайте профсоюза. — «Но у сотрудников не все в порядке, когда они смотрят на цены в супермаркетах и на счета за электроэнергию».

В то же время второй крупнейший немецкий профсоюз Ver.di требует повышения ставки оплаты труда для наземного персонала авиакомпании Lufthansa на 9,5% – как минимум на 350 евро. Минимальная почасовая ставка при этом поднимется до 13 евро, сообщает Yahoo! Finance со ссылкой на профсоюз. Первый раунд переговоров начинается 30 июня.

Инфляция в Германии достигла очередного максимума в мае, когда цены подскочили на 8,7% с прошлого года.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика