Top.Mail.Ru
Новости

Netflix сокращает сотрудников из-за уменьшения числа подписчиков

Netflix сокращает сотрудников из-за уменьшения числа подписчиков

Фото: about.netflix.com

Увольнения в крупнейшем сервисе потокового видео Netflix составят около 2% от общей численности персонала, пишет The Wall  Street Journal. Это решение принято на фоне сокращения доходов и подписчиков. Представитель компании заявила, что большинство увольняемых сотрудников проживает в США, и что увольнения были вызваны в первую очередь потребностями бизнеса, а не личной эффективностью работников. 

Netflix в январе-марте зафиксировал чистый отток числа подписчиков впервые в своей истории, при этом компания спрогнозировала еще более сильное падение во втором квартале. Как сообщалось в пресс-релизе компании в апреле, в первом квартале количество клиентов платных сервисов снизилось на 200 тыс. до 219,64 млн. В конце января Netflix ожидал, что их число увеличится на 2,5 млн. Причем закрытие сервиса в  России привело к потере 700 тыс. подписчиков. Netflix прогнозирует совокупное снижение числа платных подписчиков уже на два миллиона по итогам квартала.

В конце 2021 года тысячи сотрудников стриминговых сервисов по производству теле- и кинопродуктов жаловались на низкую зарплату, плохие меры безопасности на съемочной площадке и тяжелый график работы. Забастовки прошли на Netflix, Disney +, Apple TV.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика