Top.Mail.Ru
Новости

Nike отправил офисных сотрудников отдохнуть из-за риска выгорания

Nike отправил офисных сотрудников отдохнуть из-за риска выгорания

Фото: Architectural Digest

Компания Nike на фоне высоких показателей выгорания и увольнений среди американских работников заявила о намерении сделать психическое здоровье сотрудников приоритетом. Старший менеджер Nike Мэтт Марраццо опубликовал в социальной сети LinkedIn пост, в котором сказал, что у сотрудников корпоративных офисов компании в Орегоне будет неделя отдыха, сообщает Yourbasin.

– Найдите время, чтобы расслабиться, отдохнуть и провести время со своими близкими. Не работайте. – Говорится в сообщении. – Прошлый год был тяжелым – мы все люди и проходим через травмирующее событие. – Но я надеюсь, что сочувствие и милосердие, которое мы продолжаем проявлять к нашим товарищам по команде, окажут положительное влияние на культуру работы в будущем.

Ранее Nike уже начал предлагать своим сотрудникам гибкое расписание – «летние часы». Сейчас менеджеры компании говорят, что ставят во главу угла психическое здоровье сотрудников и считают, что это ведет к повышению производительности труда. По мере того как пандемия становится долгосрочным явлением, многие люди отказываются от работы – такая тенденция в США получила название «великая отставка». Люди объясняют свои увольнения всем: начиная от небезопасных условий, связанных с COVID-19, и заканчивая стремлением проводить больше времени с семьей. 

Для многих настоящая причина лежит в выгорании. Согласно МКБ-11 (Международная классификация болезней, которую использует ВОЗ), диагностировать выгорание можно при наличии трех симптомов. Пациент должен быть истощенным, испытывать ментальную дистанцированность или цинизм по поводу своей работы и иметь проблемы с ее успешным выполнением. Выгорание диагностируется только тогда, когда оно связано с работой, это не относится к другим жизненным ситуациям.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика