Top.Mail.Ru
Новости

Ограничение наценок на важнейшие продукты прорабатывается правительством

Ограничение наценок на важнейшие продукты прорабатывается правительством

Фото: retail-loyalty.org

Вопрос ввода максимальной наценки на ряд важнейших продуктов питания в размере 5% прорабатывается правительством и Федеральной антимонопольной службой. Соответствующей информацией 4 февраля поделилось информационное агентство РИА Новости со ссылкой на Министерство промышленности и торговли РФ.

– По итогам совещания были достигнуты договоренности о том, что Минсельхоз и Минпромторг с ФАС разработают перечень продуктов, на которые будет распространяться эта наценка, с указанием конкретных позиций: скорее всего, это окажутся наиболее востребованные типовые продукты. В перечень войдут, например, и хлеб, и молочка, — рассказали агентству в ведомстве.

Как рассказал замглавы Минпромторга Виктор Евтухов, сегодня средняя наценка крупных торговых сетей России на базовые товары не превышает 15-16%. Есть и план зафиксировать наценку в коридоре 0% до 5% на так называемый «борщевой набор» (картошка, морковь, свекла, капуста). При этом, по задумке правительства, у потребителей должна быть возможность выбирать и более дорогую продукцию.

Теги:
Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика