Top.Mail.Ru
Новости

Омские профсоюзы собрали гуманитарную помощь для переселенцев из Донбасса

Омские профсоюзы собрали гуманитарную помощь для переселенцев из Донбасса

Фото: Федерация омских профсоюзов

В Омской области проходит сбор гуманитарной помощи для вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик и с юго-востока Украины под эгидой общероссийского проекта взаимопомощи гражданам во время кризисных ситуаций #МЫВМЕСТЕ, сообщили газете «Солидарность» в пресс-службе Федерации омских профсоюзов (ФОП).

12 апреля ФОП совместно с членскими организациями отправила партию гуманитарной помощи в центр её сбора в Омске. Гуманитарный груз сформирован из продуктов с длительным сроком хранения: мясные, рыбные, молочные консервы, чай и кофе.

– Ряд членских организаций Федерации омских профсоюзов оказал денежную помощь: в соответствии с распоряжением Федерации независимых профсоюзов России открыт специальный счет для финансовой поддержки профсоюзных здравниц, которые принимают беженцев из ДНР и ЛНР. В числе первых, кто подключился к такому формату помощи, оказались обком профсоюза работников здравоохранения РФ, областная организация «Всероссийского электропрофсоюза», профорганизации ОАО «Омское машиностроительное конструкторское бюро», ПО «Полет», Омского научно-исследовательского института приборостроения. Профорганизация ПАО «Сатурн» стала инициатором сбора гуманитарной помощи на своем предприятии. Заводчане ежедневно приносят на приемный пункт продовольствие, сезонную одежду и предметы личной необходимости, —  рассказал председатель ФОП Сергей Моисеенко.

Никто из профсоюзного сообщества не остался равнодушным к беде жителей Донбасса. А поскольку дата отправки гуманитарного груза пришлась на День космонавтики, то, провожая машину в центр сбора, каждому невольно пришло на ум знаменитое «Поехали!».

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика