Top.Mail.Ru
Новости

Определен порядок временного трудоустройства сотрудников приостановивших работу предприятий

Определен порядок временного трудоустройства сотрудников приостановивших работу предприятий

Фото: vologda-news.net

Сотрудники предприятий, приостановивших работу, смогут устроиться к другому работодателю без потери постоянного рабочего места. Соответствующее постановление правительства подписано премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным и размещено на официальном сайте кабмина.

«С письменного согласия работника работодателем может быть осуществлен его временный перевод на работу к другому работодателю в той же либо в другой местности по направлению государственного учреждения службы занятости населения (далее – центр занятости населения), содержащему предложение работнику о таком переводе. На период временного перевода работника на работу к другому работодателю действие первоначально заключенного трудового договора приостанавливается», — описывается в документе процедура перевода на другую работу.

Как подчеркивается в постановлении, первоначально заключенный трудовой договор приостанавливается на срок действия срочного трудового договора у другого работодателя. Когда срок действия срочного трудового договора истекает, а также если он расторгнут досрочно, первоначально заключенный договор возобновляет действие в полном объеме со следующего рабочего дня после календарной даты, с которой связывается прекращение договора, заключенного на период временного перевода.

В правительстве полагают, что эта процедура будет прежде всего актуальна для сотрудников предприятий и организаций, которые объявили о временной приостановке работы в России без намерения полностью прекратить деятельность в стране.

Автор материала:
Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика