Top.Mail.Ru
Новости

Организационное укрепление стало главной темой пленума ЦК Рослеспрофсоюза

Организационное укрепление стало главной темой пленума ЦК Рослеспрофсоюза

Фото: roslesprof.ru

Для развития профсоюзного объединения посредством «организационного укрепления» необходимо находить способы объяснить рабочим, что их единственный шанс на законный способ говорить с работодателем на равных – это создание профсоюзной организации, вступление в неё, их активное участие и поддержка, неравнодушие к самим себе. Именно об этом как о самом главном вызове говорили на прошедшем IV пленуме Центрального комитета Рослеспрофсоюза 21 апреля в Москве, сообщили в пресс-службе профорганизации.

Отмечалось, что необходимо усиливать работу в части профсоюзного органайзинга, переизбирать тех профлидеров, которые таковыми являются только номинально, дискредитируя профсоюзное движение своей халатной работой; усилить внимание к тому, что происходит в коллективах, включиться в работу с ними максимально.

– Центральная тема заседания – организационное укрепление профсоюза. За прошедший год нам удалось замедлить темп снижения численности членов профсоюза, и это радует. Но для того, чтобы полностью переломить ситуацию, необходимо прилагать еще больше усилий, менять подходы к организационной работе, более массово обучать профсоюзный актив техникам органайзинга и постоянно применять их на практике. Усилим работу, повысим ответственность руководителей профсоюзных организаций за ее результаты. Соответствующие решения приняты, — заявил председатель Рослеспрофсоюза Денис Журавлев.

На пленуме также обсудили новое Отраслевое соглашение по лесному хозяйству на 2022-2024 годы, которое направлено в настоящий момент на уведомительную регистрацию в Минтруд. Новая редакция соглашения в значительной мере расширила рамки гарантий и преференций для тружеников лесного хозяйства России.

– Уровень соглашения вырос, появились новые нормы и гарантии для работников, некоторые из них фактически являются уникальными для нашей страны (прежде всего, регулирование ненормированного рабочего дня), — подчеркнул Денис Журавлев.

В составе Центрального комитета были произведены перестановки: вместо Людмилы Сорокиной – в связи с досрочным прекращением её полномочий на посту председателя – Мордовская областная организация делегировала Сергея Пономарёва, избранного новым председателем.

Новости Партнеров
Комментарии

Чтобы оставить комментарий войдите или зарегистрируйтесь на сайте

Для добавления комментариев вам необходимо авторизоваться


Новости СМИ2


Киномеханика